Главная » Красивые волосы

Тонкие, редкие волосы. Прически и стрижки для редких, тонких волос

Один комментарий

Тонкие, редкие волосы. Прически и стрижки для редких, тонких волосВезет же некоторым – тем, у кого густые, пышные , красивые волосы. С такими волосами можно делать любые мыслимые и немыслимые прически. А если и вовсе без прически – расчесала, взбила руками шевелюру, тряхнула головой и пошла, в любом виде красиво. А что делать нам, у кого тонкие, редкие волосы? Жидкие прядки и мышиный хвостик – вот все наше разнообразие, да? Как бы не так! Уныние – тяжкий грех. На нашу долю тоже найдутся настоящие шедевры парикмахерского искусства.

Для начала определимся: длинные волосы нам зачастую противопоказаны. Жидкие концы будут сбиваться и выглядеть неряшливо. А вот короткие стрижечки придадут шарм. Тонкие волосы редко бывают вьющимися. Исходя из этого, делаем упор на прямые линии. Волосы кажутся гуще, если подстригать их ровно – объем увеличивается, голова и шея выглядят изящными и трогательными. Можно рискнуть сделать ассиметрию, филировку, но опять же кончики будут выглядеть слишком слабыми. Прямая, косая или рваная челка, в зависимости от формы лица, украсит прическу и подчеркнет несомненное преимущество тонких волос – мягкость и гладкость. Можно слегка подкрутить концы волос и челки, и это придаст волосам дополнительный объем. Иногда легкая завивка просто необходима, особенно после ножниц неумелого мастера: прически и стрижки для редких, тонких волос делать не так-то просто, иной раз вместо короткой пушистой прически мы получаем куцую гладкую стрижку. И тогда волей-неволей придется прибегать к помощи крупных бигуди. После завивки достаточно прочесать локоны руками, придать форму и слегка спрыснуть лаком, только самую малость, потому что лак или гель утяжеляют слабые волосы. В крайнем случае, подойдет легкая пенка – она и объем придаст, и форму сохранит. Вообще выбор любой стрижки, в том числе для тонких волос, зависит от двух факторов: от формы лица и от возраста. Овальное или удлиненное лицо предполагают короткую округлую стрижку, такую же челку. А вот на круглое лицо напрашивается прическа чудь длиннее, ниже подбородка. А при чем тут возраст? Да при том, что зрелым женщинам вряд ли можно посоветовать некоторые прически и стрижки для редких, тонких волос, например, ассиметричный фасон, он больше для юных девушек, как и другие чисто молодежные стрижки – сэссун, боб-каре.

Зрительно увеличить объем поможет и стрижка лесенкой. В этом случае допустима длина до плеч или средняя длина – до уровня подбородка. Укладка не должна быть заглаженной, гораздо интереснее смотрится прическа с налетом легкой небрежности. Шикарно будет выглядеть девушка со стрижкой прядями разной длины и легкой челочкой с рваными краями. Клинышки волос обрамляют лицо и шею каскадами. Надо заметить, что полная картина прически достигается не одной только стрижкой, но и тщательной моделирующей укладкой с использованием легкого мусса и буквально минимумом воска. Густая макушка, челка и боковые пряди в сочетании с прореженными кончиками разной длины также помогают создать неплохой объем. Эффект густоты волос может быть достигнут и за счет особых способов окрашивания. Так, редкое мелирование визуально прибавляет объема, а креативное окрашивание в разные цвета – более темный у корней и светлый на поверхности – еще и делает любую стрижку изысканной и супермодной. Для придания постоянного объема можно, конечно, решиться на химическую завивку на тонкие, редкие волосы, но при этом надо очень серьезно подумать. Если есть тенденция к выпадению волос – лучше не рисковать, чтобы не растерять остатки растительности.

Кое-что об уходе. Структуру волос нельзя изменить, вопреки рекламным призывам. Остается правильно ухаживать за ними, использовать специальные средства и регулярно подпитывать масками. Если шампунь, то исключительно для придания объема, как и бальзам. Из домашних средств объем придают маски, в состав которых входит яйцо. Вот простейшая маска: 2 желтка и одно яйцо взбить, нанести на волосы и подержать один час. Хорошо промыть и прополоскать, чтобы от волос не пахло яйцом. Отлично воздействует на волосы ополаскивание минеральной водой. Пышность и блеск гарантированы.

Фантазия женщины неистощима. Не бывает плохих волос, бывают плохие стрижки. И плохие парикмахеры. Все остальное исправимо.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.