Главная » Женские секреты

Значение ушей

Нет комментариев

Значение ушей«Ушные» приметы

Человек во всем ищет предзнаменование, даже в себе самом. Лицо зачесалось – к слезам, веко задергалось – к новости, левая ладонь чешется – к расходам, правая – в прибыли. А если в ухе звенит? Где-то нас хвалят или ругают.

К слову, именно про уши бытует наибольшее число поверий и примет. И что интересно, у каждого есть своя примета. У одного левое ухо чешется к потеплению, правое – к похолоданию, а у другого – все наоборот. Начинает гореть правое ухо – значит, где-то о нас говорят хорошо, если левое – плохо. Нередко приходится слышать вопрос: «В каком ухе звенит?» При этом загадывается желание. Правильный ответ – желание сбудется, неправильный – не сбудется.

Выходит, значение ушей не только в том, чтобы слышать, но и чтобы улавливать неуловимое, иными словами – чувствовать и предчувствовать? А что, ведь ухо человека, да и животного – это средоточие всевозможных нервных окончаний, отвечающих за определенные внутренние органы и системы. Недаром при лечении самых разных болезней иглорефлексотерапевты воздействуют на множество точек на ушной раковине – а их число на этом небольшом участке человеческого тела составляет как минимум 350.

Здоровье и уши

Опытный врач, а порой и дилетант может по ушам человека определить сбой в его организме. Значение ушей в диагностике — это тема, заслуживающая особого внимания. Если начать с простейшего, то неприятные, порой болезненные ощущения или зуд в ухе сигнализируют о начале воспалительного процесса в горле или придаточных пазухах носа. Это понятно, ухо-горло-нос – одна система. А о чем может говорить изменившийся цвет уха? В норме уши у человека розоватого или ровного телесного цвета. Если они сильно побледнели, а тем более пожелтели, необходимо обратиться к врачу, проверить артериальное давление, сделать развернутый анализ крови. Возможно, понадобится консультация эндокринолога, гематолога или онколога. О скрытых недомоганиях могут сигнализировать и потемнения на ушах. Структура ушного хряща тоже может многое подсказать относительно здоровья их владельца. Так, жесткий и крепкий хрящ говорит о хорошем здоровье. А вот мягкие, дряблые уши – прямое указание на плохое здоровье. При этом жесткость ушей может меняться в зависимости от состояния здоровья.

У кого какие уши?

Многие имеют привычку при знакомстве с человеком обращать внимание не на глаза или ноги, как бывает обычно, а… на уши. И ничего странного в этом нет: такой оригинал, скорее всего, подсознательно наделен даром физиогномики – умения определять сущность человека по некоторым особенностям внешности. Форма и размер ушей в таких случаях могут играть решающую роль для дальнейшей оценки человека и отношения к нему.

Существует несколько общепринятых параметров значения ушей, которые нелишне напомнить. Обладатели толстых, мясистых ушей считаются людьми, которым «медведь на ухо наступил», то есть, совершенно немузыкальными. Тонкие оттопыренные уши говорят об обратном – о музыкальном слухе. О человеческих качествах также можно судить по ушам. Заостренные кверху уши обозначают хитрость и жестокость. Толстые маленькие уши – признак мелочности и лживости. Те, у кого верхушки ушей расположены высоко, наделены высоким уровнем интеллекта. А толстые длинные уши говорят об обратном… Самые хорошие характеристики у обладателей ушей классической формы – среднего размера, полукруглых, прижатых к голове. Эти люди наделены умом, скромностью и уравновешенностью.

Выходит, надо не только слушать ушами – надо слышать и видеть свои уши. Ведь это – антенны, связующие нас с внешним миром. А в виде презента – один совет, популярный у многих народов Европы. Если звенит в левом ухе, прикусите левый мизинец, и ругающий вас прикусит язык. Берегите себя!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.