Главная » Красивые волосы

Профессиональные средства ухода за волосами

Нет комментариев

Профессиональные средства ухода за волосамиКрасивые волосы невозможны без постоянного тщательного ухода – шампуни, бальзамы, маски, масла… В косметических магазинах можно найти огромное количество таких средств от разных производителей. Но, наверняка, каждая из нас обращала внимание, что препараты для волос, которые используют парикмахеры и мастера в салонах красоты, отличаются от тех, которые рекламируются по телевидению и занимают полки магазинов – другие бренды, другие упаковки. И это вполне объяснимо: специалисты применяют профессиональные средства ухода за волосами, а в большинстве магазинов реализуется косметика, предназначенная для домашнего использования. В чем же отличия этих средств?

«Обычная» косметика чаще всего предназначена для ежедневного ухода. Она вряд ли поможет Вам радикально изменить или улучшить состояние волос, но при регулярном использовании качественных препаратов Вы сможете заметить некоторые изменения к лучшему и сохранить их в дальнейшем. Продукция традиционно делится на виды, каждый из которых предназначен для разного типа волос (нормальные, сухие, жирные, ослабленные, тонкие, жесткие, непослушные и т.д.). Но даже если Вы будете пользоваться не подходящим для Ваших волос средством, это, скорей всего, не принесет им никакого вреда (ощутимой пользы, конечно, тоже ожидать не приходится).

Профессиональные средства ухода за волосами производятся с использованием активных ингредиентов, и концентрация этих ингредиентов выше, чем в «массовой» косметике. Поэтому они оказывают на волосы более интенсивное, глубокое, и вместе с тем более «точечное», узконаправленное воздействие. Благодаря этому желаемый результат достигается гораздо быстрее. Вместе с тем, из-за высокой концентрации активных компонентов подходящие препараты профессиональных серий должен подбирать специалист, который в состоянии точно и объективно оценить состояние волос и выявить основные проблемы, требующие лечения или специального ухода. В данной ситуации неправильно подобранное средство может оказать негативное действие на волосы.

Активные компоненты профессиональной косметики для волос бесконечно разнообразны. Каждый производитель использует определенные вещества и имеет свои секреты производства.

Вытяжка из конской гривы входит в состав препаратов одной из французских марок. Ампулы, кремы, шампуни и лосьоны на базе этого ингредиента борются с выпадением волос.

Здесь стоит упомянуть, что уже достаточно давно женщины обсуждают эффект от использования специальных ветеринарных шампуней, предназначенных для гривы и хвоста лошадей. Те, кто решился испробовать на себе это необычное средство, отмечают, что волосы становятся более крепкими и блестящими.

Но если вопрос возможности применения для «человеческих» волос лошадиных шампуней для многих остается спорным, то использование в профессиональной косметике «лошадиных» компонентов – это факт. Помимо упомянутых французских препаратов, конский кератин входит в некоторые серии известного японского производителя. Такие средства замечательно увлажняют и питают волосы, придают им роскошный блеск. Экстракты из тканей животных, растений и водорослей широко применяются в косметике для волос многих брендов, являясь одним из самых распространенных ингредиентов.

Из других активных веществ, которые часто включаются в состав профессиональных составов для волос, можно упомянуть коллаген, силикон, бетаин, аминокислоты.

Профессиональные средства по уходу за волосами крайне редко можно встретить в обычных косметических магазинах или отделах, несколько чаще они встречаются в аптеках, но обычно реализуются в специализированных торговых точках, интернет-магазинах или непосредственно со складов и баз поставщиков.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.