Главная » Красивые волосы

Как пользоваться воском для волос?

Нет комментариев

Как пользоваться воском для волос?Тысячи девушек мечтают о пышной кудрявой шевелюре, не задумываясь, сколько огорчений она способна доставить своей хозяйке. Упрямые прядки-спиральки выбиваются из прически, образуя на голове потешный «одуванчик». Часто в купе с кудрявостью волосы отличаются чрезмерной сухостью. Для придания непокорным волосам шику мастера парикмахерского искусства рекомендуют использовать воск для укладки. Его составляющие мягко обволакивают волос, закрепляя укладку. Волосы, сдобренные воском легко укладываются в любую прическу. При этом они не теряют ухоженного вида – выглядят чистыми, блестящими, живыми! Качественный воск содержит компоненты, которые питают волосы, способствуют их густоте и активному росту.

На вопрос, как часто можно пользоваться воском для волос? Смело отвечаю: каждый день. Еще в Древнем Египте воском защищали прически фараонов от пыли и насекомых. Современные аналоги далеко ушли от первобытных средств. Они гарантируют защиту волос от уличной пыли, выхлопных газов и даже ультрафиолета. Немаловажно, что воск легко смывается и не содержит веществ, способных навредить волосам при постоянном употреблении.

Отдельно расскажу, как пользоваться воском для волос. Многие девушки или перебарщивают с количеством средства или наоборот слишком осторожничают. На самом деле выдержать дозировку очень просто. Делайте это так же, как и большинство великих стилистов. Зачерпните воску на ноготок, растирайте в ладонях, пока не согреется, нанесите на влажные волосы по всей длине. Можно пройтись по ним расческой – воск ровно распределится. Затем смело укладывайте волосы в прическу.

Срочно нужна нарядная прическа? Нанесите воск на сухие волосы. Накрутив бигуди хорошенько погрейте их феном. Затем следует пофантазировать. Доказано, что импровизация – лучший метод при организации выходной прически. Покрутите локоны так и эдак, пока не получится аккуратная, но кокетливая прическа из пышущих здоровьем кудряшек.

Девушкам с вьющимися волосами стоит прикупить жидкий спрей-воск. Он удобно распределяется по жестким кудрям. Такой помощник поможет справиться с упрямой шевелюрой в два счета. Отдельные локоны можно отделить от прически, создав романтичные завитки по сторонам лица.

До сих пор в моде прическа с эффектом «мокрых» волос. Она была хитом моды в конце 80-х, но до сих пор не потеряла актуальности. Главное, не переусердствуйте. Ведь вы уже  знаете, как пользоваться воском для волос. В результате манипуляций волосы должны выглядеть влажными и слегка всклокоченными, а не мокрыми или хуже – напоминающими воронье гнездо. «Мокрую» прическу соорудить легко. Нанесите воск по всей длине волос. При помощи расчески с редкими зубьями, фена и терпения сделайте укладку. Пятнадцать минут мучений и на голове неприхотливая, но модная прическа.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.