Главная » Женские секреты

Упражнения Кегеля для укрепления мышц при недержании мочи: помоги себе сам!

Нет комментариев

Упражнения Кегеля для укрепления мышц при недержании мочиТакая проблема, как недержание мочи, наверное, самое распространенное женское урологические заболевание, и, как правило, оно создает массу неудобств. Бороться с таким заболеванием можно и нужно, и одним из эффективнейших мер по лечению недержания мочи, да и многих других заболеваний мочеполовых органов и заболеваний прямой кишки, являются упражнения, которые в середине прошлого века разработал профессор гинекологии медицинской кафедры Университета Южной Калифорнии в США Арнольд Кегель. Эти упражнения, целью которых является тренировка и развитие мышц промежности, а также приспособления для выполнения этих упражнений, прославили автора на весь мир. Упражнения Кегеля для укрепления мышц при недержании мочи применяются и при лечении таких заболеваний, как простатит, геморрой и недержание кала, а также для профилактики и лечения половых дисфункций. И хотя разрабатывались они для женщин, часто и мужчины используют эти упражнения для лечения своих заболеваний.

В медицине пока нет однозначного мнения относительно эффективности упражнений Кегеля: часть гинекологов настаивают на том, что недержание мочи следует лечить путем операционного вмешательства, а такой метод, как комплекс несложных упражнений, мягко говоря, подход несерьезный. Их оппоненты считают, что упражнения Кегеля для укрепления мышц промежности при недержании мочи и других заболеваниях – дело полезное и уж, во всяком случае, не повредит, а может даже и способствовать излечиванию не особенно тяжёлых форм заболеваний.

Упражнения Кегеля выполнялись при помощи специальных приспособлений: их вставляли во влагалище, после чего женщина должна была удерживать их. Немного позже приборы были усовершенствованы: они могли осуществлять биологическую связь, показывая, насколько увеличивается давление мышц влагалища. На сегодняшний день упражнения Кегеля выполняются не только с использованием специально разработанных приборов, так и без них в случае, если мышцы тазового дна развиты достаточно.

Комплекс упражнений Кегеля осуществляется в три приема. Сначала необходимо выполнять так называемые «медленные сжатия»: необходимо напрячь мышцы так, словно мы пытаемся остановить мочеиспускание, затем медленно досчитать до трех, после чего расслабить мышцы.

На втором этапе необходимо выполнять сокращения: сначала напрячь сексуальные мышцы, а затем их расслабить, причем делать это нужно как можно быстрее. Третий этап – так называемые выталкивания. Женщинам рекомендуется умеренно тужиться вниз так же, как это происходит при родах или при опорожнении кишечника.

Каждый этап для начала выполняют по десять раз – десять медленных сжатий, десять сокращений и десять выталкиваний. Весь комплекс необходимо повторять пять раз в день. По истечении первой недели к каждому десятку упражнений добавляется еще по пять, — и так каждую неделю, пока количество упражнений не дойдет до тридцати на каждом этапе. Для того, чтобы немного усилить эффект от упражнений, можно ввести во влагалище два пальца или какой-то предмет. Во время выполнения упражнений важно следить за тем, чтобы дыхание ваше было ровным.

Естественно, если ваши мышцы расслаблены и во время выполнения упражнений вы сильно устаете, то можно немного передохнуть. Упражнения Кегеля для укрепления мышц промежности при недержании мочи хороши тем, что вы можете выполнять их в любое время и практически незаметно для окружающих в любом месте. В результате регулярного выполнения упражнений Кегеля улучшается кровоснабжение половых органов, восстанавливается тонус мышц тазового дна в послеродовой период, а также способствуют контролю чувств и переживаниями, сконцентрированными на половой сфере.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.