Главная » Красивые волосы

Подбираем цвет волос для светлой кожи

Нет комментариев

Подбираем цвет волос для светлой кожиВ жизни редкой женщины не встает однажды вопрос: «А что если мне поэкспериментировать с цветом волос?». Разные мотивы побуждают женщин поменять цвет волос на голове. Одни, чисто из женского любопытства хотят примерить на себя тот или иной цвет. Другие хотят начать жизнь сначала, поменяв в ней все, начиная от цвета локонов. Третьим просто надоело однообразие. Эксперименты – дело рисковое и нужно хорошенько подумать и оценить свою внешность в целом и каждую деталь в отдельности, прежде чем решиться и кардинально поменять цвет волос.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором краски, еще раз внимательно присмотритесь какой оттенок у вашей кожи и какого цвета глаза, вспомните ваш натуральный цвет волос в детстве. Так как в нашей полосе преобладают женщины со светлыми оттенками кожи, сегодня рассмотрим детально, какие цвета более выигрышны, а каких стоит избегать. Итак, выбираем цвет волос для светлой кожи.

Светлая кожа имеет свои оттенки. Если у вас идеально белая кожа вам подойдут, практически, все цвета – нежно-розовый, карамельные оттенки, льняной, пепельно-белокурый, все оттенки медово-желтого и соломенно-желтого ряда, золотой рыжий, золотой шатеновый и натуральный черный. Тем, кого природа наградила кремовой кожей можно подобрать медно-рыжий, натуральный рыжий, пепельно-белокурый, различные оттенки шатенового, натуральный черный.

Дамам с бело-розовой кожей подойдут все цвета и оттенки, что и для белокожих, плюс медно-рыжий. Если ваша светлая кожа имеет красноватый оттенок, попробуйте шатеновые и светло-шатеновые оттенки, песчаный блонд, золотистый и пепельно-белокурый среднего тона, избегайте всех оттенков рыжего. Женщины с бледно-желтой кожей будут выигрышно смотреться с медово-желтыми оттенками, золотисто-шатеновыми и всеми оттенками пепельно-белокурого ряда.

Это все в общих чертах. Конечно, нужно учитывать и другие важные факторы. Например, если у вас от природы светлые волосы и вы дама бальзаковского возраста, не стоит экспериментировать с черным цветом волос. Вы рискуете выглядеть старше своего возраста.

Цвет волос, не соответствующий вашему типу и возрасту будет придавать вам неестественность, лицо потеряет выразительность, и вы будете выглядеть усталой.

Если вы давно определились с «вашим» цветом волос и не хотите никаких экспериментов, или вам нравится свой натуральный тон, но хотелось бы внести некую изюминку, попробуйте мелировать или колорировать пряди. Такие приемы отлично оживляют цвет и придают элемент экстравагантности.

Будьте осторожны при выборе теплых тонов, если ваши волосы были окрашены в пепельные цвета, вы рискуете окраситься в зеленый цвет, как некогда Киса Воробьянинов из «12 стульев». И еще, при выборе краски не жалейте денег и отдавайте предпочтение краскам с ухаживающим комплексом, чтобы максимально сохранить структуру ваших волос. Вот основные приемы, которые нужно знать, чтобы правильно определить цвет волос для светлой кожи.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.