Главная » Женские секреты

Мимика лица как она есть…

Нет комментариев

Мимика лицаГлаза — зеркало души — говорят в народе. Но если мы говорим о мимике, то данную пословицу лучше уточнить. Лицо — зеркало души! Чтобы научиться скрывать свои эмоции, нужна либо врожденная «непробиваемость» либо долгие годы тренировки. Все эмоции, будь то страх, радость, счастье, стыд, гнев и многие другие, первоначально отображаются на лице. До того как вы поняли, что произошло ваш мозг уже принял «сигнал» и выслал «отчет» на лицо, скоординировав сокращение или расслабление различных лицевых мышц, ответственных за его выражение. Но у каждого человека свой «порог» чувствительности. Кто-то расскажет вам всю свою подноготную одной бровью, а ко второму придется присмотреться. В распознавании есть свои мастера — физиономисты.

О чем же «говорит» мимика лица собеседника или как не выдать себя в неловкой ситуации? Первоначально стоит обратить внимание на губы и брови — это самые подвижные части. Самыми эмоционально выразительными принято считать губы. Кстати, у женщин они более правдиво отобразят настроение, чем у мужчины. Мужчина улыбкой может показать, что он просто владеет ситуацией.

Итак, если ваш собеседник:

проявляет чрезмерную улыбчивость — это явный признак потребности в одобрении;
улыбается, не поднимая нижние веки, знайте, что в данный момент — это неискренность;
улыбается с опущенными бровями — вам выказывают свое превосходство;
Улыбается, но при этом, долго не моргает – вам угрожают;
криво улыбаются, значит, вы нервируете человека, и он пытается это скрыть;
улыбается с приподнятыми бровями — вам готовы подчиниться.
Как видно, брови также принимают активное участие в мимике.

Перейдем к тому, что выражает мимика лица при более сильных эмоциях, таких как страх и радость. При страхе глаза у человека расширяются и двигаются быстрее, брови приподняты и сводятся к одной точке. Всё это мобилизует наш организм для активизации поисковой активности (как бы отвечая нам куда бежать, где укрытие?). Радость же проявляется по-другому: уголки губ оттянуты назад и образовываются мелкие морщинки вокруг глаз. К слову сказать, положительные эмоции узнать легче, чем отрицательные.

Каждый раз наше тело выдает нас, но мимика часто кратковременна и ее попросту можно не уловить. Если попрактиковаться и научиться перехватывать чужую мимику, вы легко сможете узнать, когда вам лгут, как действительно к вам относится человек, что человек испытывает в данной ситуации и что ему в данный момент нужно (сочувствие, одобрение, жалость и так далее). И что не менее важно, вы можете научиться легко скрывать ваши внутренние ощущения при таковой необходимости.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.