Главная » Женские секреты

Как растянуть обувь в домашних условиях? Советы бывалых

Нет комментариев

Как растянуть обувь в домашних условиях?Купили туфли. Вроде бы и примеряли, и в магазине ничто не предвещало беды, но как только вы вернулись домой, примерили обновку еще раз, то тут же поняли, что новая дорогущая долгожданная обувь вам тесна.

Ну и что делать? Можно отнести назад в магазин, если, конечно, вы не поддались соблазну и не прошлись в обновке весь путь от магазина домой. Со стертыми даже немного подошвами у вас обувь назад уже, конечно, никто не примет.

А еще можно попробовать немного растянуть обувь. Глядишь, и проблема будет решена.

Итак, как растянуть обувь в домашних условиях?

Давайте-ка попробуем обработать обувь спиртом. Это старый народный рецепт, который срабатывает в большинстве случаев. Вместо спирта можно взять водку или одеколон, но знающие люди утверждают, что лучше все же спиртом. Для того, чтобы нанести спирт равномерно, налейте его в пузырек с пульверизатором – таким, с помощью которого вы поливаете дома цветы. Обязательно обрызгайте обувь изнутри и снаружи, а затем наденьте и походите по квартире. Если же вы хотите конкретно какую-то определенную часть туфли растянуть, то смажьте спиртом только это место. Носим обувь до высыхания спирта.

Если вы задумываетесь, как растянуть обувь в домашних условиях, если вы давно ее не носили, то вам подойдет такой рецепт: возьмите несколько капель растительного масла, а лучше касторового. Если масла нет, то подойдет и вазелин. Обувь нужно обработать точно так же, как и спиртом, а потому носить ее несколько часов подряд. Кстати сказать, этим способ можно растянуть обувь и из натуральной кожи, и из кожзаменителя. Кстати, скрипящие подошвы также легко «успокоить» при помощи масла – просто нужно смазать подошву несколькими капельками масла и оставить обувь до высыхания.

Еще один способ растягивания обуви в домашних условиях – это обработка ее кипятком. Способ прост и действенен, но он поможет только для растягивания обуви из настоящей кожи, так как искусственная может такой обработки не выдержать – потрескаться, пойти кругами и пятнами, а то и вовсе «сесть», и тогда вы достигнете обратного эффекта. Чтобы растянуть обувь таким способом, просто обдайте ее кипятком, слейте воду, дайте немного остыть и наденьте, а потом носите, пока обувь окончательно не высохнет. Если вы боитесь обрабатывать обувь кипятком таким способом, то смочите в кипятке хлопчатобумажную ткань, а затем заверните в нее обувь на несколько минут. Снимите салфетку и хорошо смажьте маслом растительным или касторовым.

Людям с широкой ногой знакома проблема узкой обуви. Им в помощь существует способ расширить обувь при помощи уксуса. Обработайте обувь изнутри уксусным 3%раствором, особенно те места, где вам обувь тесна. Обычно с помощью такого нехитрого способа обрабатывают обувь, которая давит в пальцах. Уксусом снаружи обувь обрабатывать не стоит, но чтобы усилить эффект, можно смазать снаружи тем же растительным маслом.

Если же разнашивать обувь по дому нет ни времени, ни желания, то просто набейте обувь мокрыми газетами, предварительно подержав обувь над паром. Имейте только в виду, что такой способ обычно используется для такой обуви, которая не боится влаги – то есть резиновой, тканевой, обуви из кожзаменителя. Вместо бумаги можно использовать мокрую ткань. Набивая обувь газетами, внимательно следите за тем, чтобы она не деформировалась. Сушить обувь нужно подальше от прямых солнечных лучей и батарей центрального отопления.

Поможет растянуть обувь и обычная парафиновая свечка. Нужно натереть парафином внутреннюю часть обуви, а на утро хорошо ее очистить. Если же вы постоянно натираете ноги задниками туфель, то нужно сначала смочить задники спиртом, походить в обуви до тех пор, пока она не высохнет, а после протереть задник мылом или парафином.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.