Главная » Женские секреты

Выравнивание зубов без брекетов

Нет комментариев

Выравнивание зубов без брекетов«От улыбки хмурый день светлей» — поётся в замечательной песенке, которая по праву справедлива. Но что делать, когда твоя улыбка оставляет желать лучшего? Когда тебе стеснительно улыбаться? Когда от твоей улыбки ни то, что светлей, а просто-напросто жутко!

Выход есть – обратиться к врачу-ортоденту, который тут же предложит вам выровнять зубы при помощи брекетов. Для тех, кто не знает – это металлические, либо керамические пластины, которые накладываются поверх зубов и постепенно выравнивают зубы и прикус. Правда у этого метода существует один большой минус – они невероятно бросаются в глаза и отпугивают окружающих. В среднем их придется носить не меньше года, поэтому стоит задуматься о таком испытании.

Но не отчаивайтесь, ведь брекет система – это не единственный способ для создания «голливудской улыбки». Помимо данной системы существуют еще три основных метода:

— Капы
— Виниры
— Трейнеры

Остановимся подробнее на каждой системе выравнивания зубов без брекетов подробнее.

Капы – это прозрачные колпачки, которые надеваются на зубы. Они не заметны для окрущающих, а их эластичность не создаёт дискомфорта. Кроме того, они очень легко снимаются во время приема пищи. Работают они по той же системе, что и брекеты. За счет эластичности соединительных тканей, ваши зубы постепенно выравниваются. Правда это длительный процесс и срок лечения занимает от трех месяцев, до трех лет. Все зависит от степени сложности.

Виниры накладываются на зубы при помощи микропротезирования. Раньше этот процесс требовал обтачивания зубов, теперь же он совершенно безболезненный. Пластины закрепляются при помощи фторсодержащего раствора, который отличается прочностью и не рассыпается под воздействием слюны. Виниры особенно подойдут для удаления межзубных щелей.

Трейнеры – это менее дорогостоящие пластины, по сравнению с брекетами, но они эффективны только в раннем возрасте, когда соединительные ткани наиболее подвержены деформации. Трейнеры обеспечивают «правильный» рост зубов, исправляют прикус и предотвращают появление межзубных щелей.

Вы уже хотите улыбаться во весь рот? Тогда не затягивайте: как можно раньше обращайтесь к специалисту и выбирайте то, что по душе именно вам. Ведь мы с вами уже убедились в многочисленности технологий исправления зубов.

Улыбайтесь всему миру, не стесняясь. Пусть от вашей улыбки «зажжется радуга!»

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.