Главная » headline, Красивая кожа

Омолаживающая гимнастика для лица

Нет комментариев

Худеем в зависимости от типа фигуры, тип фигуры яблокоКаждая женщина не зависимо от возраста, хочет быть красивой, но к сожалению, наше лицо стареет быстрее нашего тела. Кожа обвисает, опускаются уголки рта, появляются морщины и складки на шее. Все это выдает наш возраст и придает лицу выражение усталости. Многие известные и знаменитые люди решают эту проблему при помощи пластических операций, но можно обойтись и без них, применяя гимнастику для мышц лица и шеи, которая называется фейсбилдингом. В переводе с английского языка это название означает «строительство лица».  
Фейсбилдинг помогает улучшить цвет лица, сжечь отложение жира, сделать кожу более упругой и тем самым подтянуть лицо. Упражнения просты, не требуют никаких материальных затрат и доступны каждому, но добиться хороших результатов можно только при регулярном выполнении упражнений. Преимуществом фейсбилдинга является то, что им можно заниматься где угодно: сидя перед телевизором, стоя в пробке на машине, лежа перед сном. Оптимальным вариантом считается система из 30 упражнений, каждое из которых нужно выполнять по три раза, по 15 мин утром и вечером. Результат будет более заметным, если до и после занятия делать легкий самомассаж лица, чтобы улучшить микроциркуляцию крови, что способствует максимальному обогащению клеток кислородом и питательными веществами.
На начальном этапе тренировок можно обратиться к специалисту, чтобы избежать ошибок, обратить внимание на важные нюансы и получить дельные советы. В домашних условиях можно выполнять следующие упражнения:

Упражнение для лба.
Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы были на бровях. Попробуйте поднять брови, не убирая с них пальцы. Указательными и большими пальцами стяните кожу лба вниз, так, чтобы не было складочек.

Упражнение для век.
Нижние веки подтяните вверх, чтобы на уголках глаз не образовались морщинки, положите пальцы на уголки глаз.

Упражнения для глаз.
На внешние края глазных впадин поместите средние пальцы рук. Глаза закройте, ощущая сокращение мышц, но, не препятствуя их работе.
Глаза крепко зажмурьте, сдвинув брови. Указательные пальцы придерживают внешние уголки глаз, а средние лежат на мышце между бровями.
Посмотрите вниз, вверх, вправо и влево, закрыв глаза. Упражнение делайте до тех пор, пока не обозначится четкое напряжение и избавление от него.
Посмотрите на потолок, а затем на пол. Переводите взгляд до тех пор, пока не наступит напряжение, затем расслабиться.
Голову держите ровно, спина прямая. Открывайте рот, как можно шире, глядя вверх. Часто моргайте в течение 30 секунд.

Упражнения для щек.
Растяните губы, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места складочек и надавите на них.
Лицо расслаблено, подушечки средних пальцев на уголках рта, прижаты. Вытяните губы и громко «чмокните» воздух.
Губы сомкнуты. Глубоко вдыхайте через нос и надувайте щеки. Выдыхайте медленно, а потом толчками. Губы остаются сомкнутыми.
Упражнения от двойного подбородка.
Подбородок подоприте кулаками. Откройте рот, преодолевая сопротивление кулаков. Затем максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз, а большими пальцами упирайтесь в подбородок.
Сомкните зубы и сильно надавите на нижние языком. Повторите 8-10 раз.

Упражнение для губ.
Вдохните через нос, задержав дыхание на 4-5 секунд. Пальцами обеих рук надавливите на уголки рта и выдохните через рот, как будто на что-то дуете.

Упражнение для шеи.
Голова и шея ровные. Сильно напрягите мышцы шеи, и выдвиньте вперед нижнюю челюсть. Двигайтем челюстью вправо и влево.

Гимнастика для лица решит сразу много проблем. Попробуйте, и ваше лицо останется молодым и свежим на долгие годы.

Читайте по теме:
3 легких способа сделать ваши ножки более сексапильными
Побалуйте себя массажем

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.