Главная » Неповторимый стиль

10 самых распространенных «модных ошибок»

Нет комментариев

10 самых распространенных модных ошибок1.Откровенность сверху донизу.

Даже если ваша фигура — идеальное сочетание красивых ног и не менее прекрасного бюста, не стоит демонстрировать сразу все. Мягко говоря, безвкусно (а прямо сказать — вульгарно) выглядит глубокое декольте плюс юбочка-мини. Сразу ассоциируется с девицей легкого поведения — вспомните наряды героини Джулии Робертс из «Красотки». Будьте элегантной и гармоничной, но ни в коем случае не вызывающей!

2. Стринги, «сверкающие» над поясом джинсов.

Брюки, шорты, джинсы и прочие штаны с заниженной талией довольно прочно держат модные позиции, несмотря на то,что многие признают их «опасность» — уж очень они требовательны к хорошей фигуре. Формы, не совсем идеальные, могут запросто изуродовать+ Впрочем, речь сейчас как раз не об этом. А о том, что сверкать резинкой трусиков — нынче моветон. Причем, именно стринги вызывают нападки критиков мировой моды: эффект «рыбьего хвоста» считают неэстетичным. А вот выглядывающая резинка трусиков в форме коротких шортов — допустимая вольность.
Еще ужаснее — торчащие колготки. Пожалуйста, не допускайте таких «ляпов»: просто наденьте колготки с пояском на уровне бедер — вот и все.  

3. Носки или колготки, надетые с босоножками.

Возможно, ностальгия по школьным дням и придает очарование образу девочки в гольфах и босоножках. Может быть, подобная деталь и будет уместна в специально созданном, несколько эпатажном образе юной модницы, особенно воплощенном на подиуме. Но в обычной жизни, поверьте, капроновые швы колготок  или складки  носочков совсем не украсят ваши открытые пальчики. Босоножки не зря называются именно так: кроме ухоженных пяток и аккуратного педикюра они не должны демонстрировать более ничего. А если на улице прохладно, и вам захотелось одеть ножки потеплее — достаточно выбрать не сандалии, а туфли с закрытым носом.

4. Одежда с крупным логотипом фирмы.

Серьезные фирмы (за редким исключением) не используют большую часть поверхности топа или свитера для размещения своего логотипа. Когда-то это было модно, но теперь ассоциируется с подделками. В магазинчиках типа «Все по доллару» можно встретить массу китайских маечек и кофточек с огромными надписями, гласящими, что это, конечно, типичный «Дольче Габбана» или «Кельвин Кляйн», не так ли? Так что не стремитесь приобретать вещицу  с подобной рекламой — рискуете вызвать подозрение в ношении «липы».

5. «Агрессивные» расцветки: потеря чувства меры.

Украсить свой гардероб ярким, заметным штрихом — что может быть лучше? Но нарядиться, словно клоун, в яркую, аляповатую одежду — верх безвкусицы. Включайте на полную чувство меры, надевая что-нибудь в клеточку, полосочку, горошек или «под леопарда». Вполне достаточно сделать таким образом акцент на верх или низ гардероба, обувь или сумочку — но не слишком увлекаться. Тем более не пытайтесь сочетать в одном наряде сразу несколько «опасных расцветок», скажем, ту же клетку с полоской.

6. Идет-не идет+ Главное — модно!

Мало знать последние тенденции моды. Более того: опасно слепо им следовать. Мода разнообразна, и всегда можно подобрать то, что особенно подчеркнет ваши сильные стороны и скроет слабые. Но ни в коем случае не напяливайте на себя что попало, только потому, что «все это носят»! Ну, не прибавит шарма мини-юбка девушке с ножками-спичками, а лосины не украсят толстушку. Если модная вещь вам не идет, не приобретайте ее. Помните: мода служит вам, а не вы ей!

7. Кроссовки в сочетании с шортами или юбкой.

Если вы собрались устроить пробежку в парке летним утром, то шорты с кроссовками — самое то. Но если вы надеваете шорты просто для того, чтобы продемонстрировать стройные ножки, то помните: кроссовки не придадут им изящества. Вы можете выгодно преподнести себя, выбрав босоножки или туфли, как с каблучком, так и без, можете надеть балетки — но не кроссовки и не кеды!
Юбки тоже абсолютно не сочетаются с кроссовками (кроме теннисных юбочек — но ведь это спортивная форма, а не модный наряд).

8. Сапоги без каблуков, надеваемые с длинной шубой.

Легкий полушубок или куртка вполне сочетаются с сапожками без каблука, но длинная шуба из роскошного меха требует изящества и возвышенности — проще говоря, обуви на каблуке. Сапоги без каблука упрощают образ и как бы обесценивают созданный шубой эффект высокого социального статуса, то бишь могут превратить вас из леди в домохозяйку.

9. Капри-клеш и сапоги.

Высокие сапоги сведут на нет все изящество расклешенных укороченных брючек. Получается, что клеш нужен для удобства надевания сапог, так что ли? Вовсе нет: он призван украсить ваши ножки, подчеркнув стройные икры. Секрет в том, что клеш представит в выгодном свете даже полноватые ноги, не упускайте этой возможности!  

10. Гламур без компромиссов.

Сверкать с ног до головы можно артистке цирка или какой-нибудь «ну очень блондинистой» героине кинокомедии. Гламур — средство слишком сильнодействующее, и пользоваться им нужно с большой осмотрительностью. Если вы надеваете топ, щедро украшенный пайетками или бисером, то не стоит, пожалуй, дополнять наряд сумочкой со стразами или брючками с люрексом. Чувство меры и эстетический вкус подскажут вам необходимый для конкретного случая «уровень блеска».

Читайте по теме:
Выбираем свой индивидуальный стиль. Какое вы время года?
Ваш стиль: женщина — вамп
Ваш стиль: бизнес — леди

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.