Главная » Женские секреты

Как принимать гейнер?

Нет комментариев

Как принимать гейнер?Гейнерами названы высококалорийные питательные смеси, которые принимают с целью наращивания массы мышц. Обычно, в гейнер входит от 50 до 80% углеводов, 20-30% белков, а так же, аминокислоты и витаминный комплекс.

Следует отличать гейнеры, содержащие разные типы углеводов. Смеси на углеводах с высоким гликемическим индексом предназначены для быстрого набора массы, за счет сильного повышения уровня сахара в крови непосредственно после приема. Гейнеры, содержащие углеводы, имеющие низкий гликемический индекс действуют несколько иначе. При их приеме уровень сахара повышается несильно, но зато его значение сохраняется длительное время. Прием такого препарата направлен на рост сухой массы мышц.

Нужно знать, что прием гейнеров показан не всем. Людям, имеющим эндоморфное сложение, то есть склонным к полноте, следует принимать гейнеры под постоянным контролем. Иначе, такой высококалорийный продукт может спровоцировать развитие солидной прослойки жира. Если же человек имеет эктоморфное сложение, то есть худощав от природы, то принимать гейнеры ему можно без особых опасений.

Следует помнить, что гейнер – это не замена нормального питания, поэтому его прием не должен замещать обед или ужин.

Как подобрать необходимую дозу питательной смеси? Нужно сказать, что к указаниям на упаковке следует отнестись с известной долей скептицизма. Некоторые производители советую принимать за один раз по 350 граммов гейнера. Такая доза – это серьезное испытание и вряд ли она может быть полностью усвоена организмом. Скорее всего, большая часть продукта будет просто выведена с мочой, не принеся нужного результата. А производитель указывает большую дозу для того, чтобы увеличить продажи своей продукции.

Оптимальной же дозой следует считать 100-150 граммов смеси на порцию. Порошок в указанном количестве следует смешать при помощи блендера или миксера, чтобы напиток приобрел однородную консистенцию.

Принимать гейнер следует неоднократно, лучше всего сделать это:

После утреннего приема пищи. Это позволит получить заряд энергии;
За час до тренировки. Такая «подпитка» организма позволит провести результативное занятие;
Сразу, как тренировка будет окончена. Прием углеводно-белковой смеси сразу после занятий спортом помогает восполнить потерю энергии;

Допускается прием гейнера в качестве дополнительного приема пищи. Так же, можно порекомендовать принять смесь, если по каким-то причинам нет возможности нормально поесть.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.