Главная » Женские секреты

Как приготовить греческий салат?

Нет комментариев

Как приготовить греческий салат?Греческий салат по праву считается одним из самых вкусных и полезных салатов. Он может считаться диетическим блюдом, и в тоже время прекрасно выглядит на праздничном столе. Один из самых популярных, легких и что немаловажно, сытных салатов.

Главное правильно его приготовить и подойти ответственно к выбору составляющих салата. Помидоры должны быть сладкими и сочными, лучше не очень большими и овальной формы, тогда их будет удобно нарезать. Огурцы лучше длинные, их тоже удобнее резать. Сладкий перец предпочтительнее толстостенный, лучше красный, но никак не зеленый. Лук для салата нужно использовать красный, т.к. он более сочный и имеет хоть и острый, но и одновременно сладкий вкус.

Если сыр Фета очень пересолен, можно вымочить его в молоке в течение пяти минут. В Греции сыр кладут целым куском, в нашей стране принято нарезать на кубики. Оливковое масло предпочтительнее греческого производства, оно прекрасно подчеркнет вкус салата. Никогда не заменяйте оливковое масло подсолнечным, получите абсолютно другой вкус, а это уже не будет греческим салатом. Также для придания блюду яркого аромата и вкуса нужны различные травы, например, базилик и орегано.

Как приготовить греческий салат?  Ингредиенты:

— сыр Фета или брынза (200 гр.);

— огурцы свежие (400гр.);

— лук (среднего размера, 2 головки);

— помидоры (полкило);

— болгарский перец (350 гр.);

— маслины без косточек (150 гр.).

— масло оливковое.

Способ приготовления:

— овощи вымыть, обсушить.

— огурцы без шкурки и помидоры нарезать кубиками. Кубики должны быть крупными, больше, чем для «Оливье». Сложить в салатницу.

— сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Добавить к огурцам и помидорам.

— красный лук очистить и порезать полукольцами. Высыпать в салатницу.

— туда же отправить целые маслины.

— перемешивать не нужно. Достаточно будет слегка встряхнуть посуду с салатом.

— теперь сверху нужно положить целую пластину сыра Фета. Сомневаетесь? Тогда нарежьте его крупными кубиками и всыпьте в салат.

— мелко нарезать душистые травы и посыпать сверху салат.

— полить оливковым маслом и осторожно перемешать. Хотя если вы хотите приготовить блюдо по правилам, принятым греками, то постарайтесь удержаться от соблазна перемешивать и оставьте блюдо так, как есть.

Поскольку в состав салата входят скоропортящиеся овощи, обязательно готовьте салат прямо перед подачей на стол, но никак не заранее.

Греческий салат готов — приятного вам аппетита!

 

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.