Главная » Неповторимый стиль

Шуба из натурального меха – мечта каждой женщины

Нет комментариев

Шуба из натурального мехаШуба из натурального меха – мечта каждой женщины, за исключением членов «Гринписа». В ней она чувствует себя уверенно и независимо. Существуют две вещи определяющие статус семьи – это шуба и драгоценности, одетые на женщину.

Женщина со статусом будет одета в стильную шубу из норки, шиншиллы, рыси, горностая, или соболя. Вспомните, ведь у русских князей и царей были именно соболиные шубы.

Выбирая шубу, нужно подумать о цели этой дорогой покупки, о том где, с кем и по какому поводу вы будете в ней появляться. Это очень важно. Ведь не все, даже самые дорогие меха, долговечны и выносливы. А шикарная дорогая шуба должна выглядеть идеально.

Важно знать устойчивость меха к износу. Например, норка будет носиться 10 сезонов, шиншилла– 3-4 зимы, соболь – король мехов – практически не изнашивается.

Существует несколько простых, но очень важных правил выбора дорогих меховых изделий.

• Покупаем только в специализированном салоне, имеющем рекомендации и торгующем заводскими изделиями.

• У качественной шубы шикарный внешний вид должен быть всегда, тем более в магазине. Густой, блестящий, переливающийся мех, ровный ворс буквально притягивает Ваш взгляд, силуэт идеальный, никаких кусочков, только цельные шкурки, создающие впечатление цельного мехового полотна – вот так должна выглядеть настоящая дорогая шуба.

• Проверяем качество меха: сжимаем подол шубы в руке. Изделие должно быть мягким, очень приятным на ощупь, мех должен сразу распрямиться после того, как руку разжали, ворсинки не должны сыпаться.

• Обратите внимание на внутреннюю часть. В дорогих изделиях производитель, чтобы подчеркнуть качество выделки всегда оставляет часть подкладки не полностью пришитой к меху. Обратная сторона меха называется мездрой. Она тоже должна выглядеть красиво: быть мягкой, эластичной, не пересохшей, обладать ровным светлым цветом.

• Естественный окрас всегда лучше, ни одна краска не будет так играть и переливаться на солнце, как неокрашенный мех с хорошим отливом. Но, если Вам очень нравится определённый искусственный цвет, проверьте его на стойкость, потрите светлым платком прямо в магазине.

• Не бойтесь устроить тест-драйв своей будущей шубе. В хорошем салоне Вам в этом даже помогут, предоставив неоспоримые доказательства высокого качества своего товара. Если же Вам запрещают досконально осмотреть изделие, проверить мех на прочность и стойкость окраса, немедленно уходите из такого магазина. Вам хотят продать некачественный товар и боятся, чтобы Вы вовремя не обнаружили обман.

Выбирайте правильно, носите с удовольствием! Приятных Вам покупок.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.