Главная » Красивое тело

Творожный разгрузочный день – легко и здорово!

Нет комментариев

Творожный разгрузочный день – легко и здорово!Наш организм – сложная система, которая требует бережного обращения и грамотного подхода. Любые эксперименты, с питанием прежде всего, отражаются на нем. Несбалансированная диета, в особенности монодиета, может нанести существенный вред всем его составляющим. Чтобы этого не случилось, нужно всегда заботиться о себе, любить себя и начинать заниматься своей фигурой не в тот момент, когда лишний вес уже достаточно велик, а, например, когда вы почувствовали, что за праздники появился небольшой животик.

Один из способов избавиться от небольших жировых накоплений – разгрузочные дни. Такую процедуру можно время от времени проводить и тем, кого полностью устраивает их вес, поскольку она позволит немного очистить организм и даст передышку желудочно-кишечному тракту. Если говорить о периодичности разгрузочных дней, то нет строгих правил. Зачастую их проводят один раз в неделю, если таких дней больше трех, то это уже можно назвать монодиетой, не стоит устраивать такое испытание своему организму.

Эффективным, достаточно полезным и к тому же вкусным днем может стать творожный разгрузочный день. Вариантов проведения такого дня множество. Как правило, те, кто часто практикуют такой способ работы над собой, имеют свои собственные наработки и рецепты, поэтому не следует воспринимать какие-либо рекомендации как догму. Нужно работать над тем, чтобы разгрузочный день был для вас приятным и комфортным. Вы не должны испытывать желание опустошить холодильник, а скорее наоборот осознавать, насколько процедура полезна и хороша для вас. То есть первый шаг – положительный эмоциональный настрой.

Один из способов проведения творожного дня – это в течение дня небольшими порциями употреблять обезжиренный творог и пить много воды. Творога нужно взять около полкило. Можно увеличить его количество в случае, если вы уж очень голодны.

Другой вариант – помимо творога употреблять еще и чай с молоком, естественно без добавления сахара. К обезжиренному творогу можно добавить около 60-100 грамм нежирной сметаны. Так ваш разгрузочный день будет еще и вкусным. Не забывайте пить воду. Ведь она способствует выведению из организма загрязнений и шлаков.

Третий способ – творог смешивать с обезжиренным кефиром. Такой вариант разгрузки подойдет тем, кому творог кажется слишком сухим, чтобы употреблять его без добавок. И в этом случае воду пить необходимо.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.