Главная » headline, Красивое тело

Две простые диеты для ошеломляющего результата

Нет комментариев

fotolia_34031528_subscription_lНастал тот день, когда решение сесть на диету принято окончательно и бесповоротно. Дальше откладывать уже нельзя: джинсы предательски подчёркивают неаппетитные бока, а животик не в силах задрапировать ни одна блузка, даже самого щадящего покроя. Придётся набраться терпения, собрать волю в кулак и вступить на нелёгкий и тернистый путь к красоте и стройности.

На повестке дня две совершенно разные диеты. Они отличаются способом проведения, составом продуктов и длительностью. Схожи только в одном: они очень эффективны и действительно работают, если не халтурить, конечно.

Овсянка, мэм!

Овсянка для похудения – очень удачный выбор: овсяная крупа способствует выведению шлаков и токсинов, очищает организм, ускоряет обмен веществ и практически не имеет противопоказаний. Простая и полезная диета. Овсянка благотворно влияет на состояние организма (особенно кожи) и улучшает самочувствие.

Эта монодиета предполагает употребление исключительно блюд из овсяной крупы на протяжении недели, максимум 10 дней. На завтрак допускается добавлять в овсяные хлопья молоко и сухофрукты, особенно чернослив, потому что одним из побочных явлений овсяной диеты может быть запор. Обед и ужин состоят из овсянки, заваренной кипятком или овсяной каши. Нельзя добавлять в овсянку сахар, соль или мёд, зато совершенно нет ограничений по величине порции. Ешьте, сколько сможете! В перерывах между приёмами пищи необходимо потреблять много жидкости: воду, чёрный или зелёный чай. На сладкое или в качестве перекуса подойдут овсяные хлебцы и печенье.

Сложно будет продержаться первые три дня, дальше будет немного полегче, но всё равно выдержка должна быть железная: худеть так худеть! Зато какой результат! От 3 до 5 кг в течение недели, это стоит небольших кулинарных ограничений.

Диета с перчинкой

Чтобы достичь своего идеального веса, мы готовы сидеть на диетах из любых экзотических продуктов. Энтузиазм в этом деле незаменим, но не менее важно проконсультироваться с диетологом, Подходит ли именно вам та или иная диета. Особенность диеты со специями в том, что они просто дополняют ваши привычные блюда, незаметно помогая похудеть. Специи для похудения использовали ещё в Древнем Египте и судя по стройным фигурам дошедших до нас изображений, вполне успешно. Эта диета не имеет целью достичь моментального эффекта, она подходит скорее для закрепления полученного результата и поддержания организма в тонусе.

Какие специи взять на вооружение

1) Кайенский перец, или перец чили. Ускоряет процесс обмена веществ, выводит из организма шлаки и токсины, которые препятствуют снижению веса, тем самым сжигая лишний жир, особенно в области талии. Острый перец сочетается практически с любыми мясными, овощными и рыбными блюдами.

2) Кумин, или зира – незаменимая специя в восточной кухне. Она способствует улучшению кровообращения, сжигает лишние калории и обладает удивительным неповторимым ароматом.

3) Куркума пришла к нам из национальной индийской кухни и прочно обосновалась в традиционных русских блюдах. Главное свойство куркумы – её способность выводить из печени вредные токсины.

4) Женьшень – самый популярный ингредиент для пищевых добавок, которые помогают похудеть. Эти препараты продаются в аптеках и магазинах, но стоит относиться к ним с большой осторожностью. Лучше употреблять женьшень в натуральном виде. Он обладает тонизирующим эффектом и способствует потере лишних килограммов.

5) Базилик полезен для зрения и красоты кожи, потому что богат витаминами группы A и B. Но для диетологов он интересен тем, что естественным образом дезинфицирует организм, помогая выводить вредные вещества.

6) Без петрушки сложно представить себе суп, зелёный салат и любое второе блюдо. Эта ароматная приправа положительным образом влияет на работу желудка, печени и почек.

7) Чеснок снижает холестерин, нормализует повышенное кровяное давление и обладает омолаживающим эффектом. Осталось как-то привыкнуть к резкому аромату этой пряности.

8) Лавровый лист, так же как и кумин, выводит из организма ненужные вещества и повышает иммунитет.

9) Корицу знает любой диабетик. Она снижает уровень глюкозы в крови, что предотвращает перепады инсулина, которые как раз и ведут к образованию лишних килограммов в области животика. Хотите иметь тонкую талию – употребляйте больше корицы.

10) Мяту добавляют не только в десерты. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Мята обладает успокаивающим эффектом, улучшает пищеварение и нормализует уровень кислоты в желудке, чтобы не возникало изжоги и тошноты.

Диета со специями – самая вкусная и разнообразная диета на свете. Приятного похудения!

Sonya SM

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.