Главная » Красивое тело

Диетическая радость. Сельдереевый суп для похудения

Нет комментариев

phototimes_18972234Если вы знакомы с сельдереем только как с приправой или ингредиентом салата, то сладковатый вкус растения вам уже знаком. Но не только ради вкуса это уникальное растение добавляется практически везде. Его полезные свойства невозможно перечислить полностью. Для худеющих дам сельдерей необходим в любом виде, поскольку он противостоит процессу старения, расщепляет жир и обеспечивает необходимым количеством витаминов. Как вариант, нужно попробовать приготовить сельдереевый суп для похудения.

Противопоказания: следует сразу же отметить, что при беременности, лактации сельдерей есть нельзя, равно как и при язвенных болезнях.

Вкусно и полезно

У супа из сельдерея много названий, равно как и рецептов: боннский, французский, жиросжигающий. Недаром все эти супы входят в состав особой суповой эффективной диеты.

Боннский суп

Приготовьте пару морковок, брокколи, болгарский перец, три стебля сельдерея, помидоры, шинкованную белокочанную капусту, лук-порей. Приверженцы такого супа обычно добавляют чеснок и зелень (кинзу или петрушку). Неплохо для аромата влить немного соуса табаско.

Очень удобно готовить боннский суп в пароварке. Все овощи порезать, полить растительным маслом, посолить и отправить в умный агрегат, который сбережет исключительно полезные свойства продуктов. После того, как овощи остынут, нужно переложить их в блендер, добавить любого теплого бульона или просто воды, и взбить до однородного состояния. В готовый сельдереевый суп можно добавить соус.

Французский бульонный суп

Этот суп варится и готовится с мягкой обжаркой. Подготовьте нашинкованную капусту, зеленый и репчатый лук, морковку, корень сельдерея. Обычно, на полтора литра воды берется 150 г сельдерея. По желанию можно смешать белокочанную и цветную капусту – по 300г. Протереть помидоры, чтобы получился стакан мякоти. В качестве специй лучше использовать тмин, лавровый лист, красный перчик и чеснок.

Обжарить до полуготовности зеленый и репчатый лук; добавить туда кубики моркови, сельдерея и капусту. Как только овощи немного потомятся в тесном союзе, можно добавлять воду. Бульонные кубики, в силу их насыщенности консервантами, лучше не добавлять. Лучше, если это будет не очень концентрированный говяжий бульон. После того, как овощи поварятся минут 10, нужно добавить цветную капусту, томатную мякоть, болгарский перец и остальные специи.

Вот такой он сельдерей – вкусный и полезный. Хоть в суп его, хоть в салат. Организм будет рад!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.