Главная » Красивое тело

Кардиотренажеры для похудения

Нет комментариев

Кардиотренажеры для похуденияВсю зиму представительницы прекрасного пола каждый день твердили, как заклинание: «Ну вот, еще чуть-чуть и потеплеет. Весна, солнышко и настроение поднимут, и красоты добавят». Теперь же, когда календарь и погода за окном настойчиво советуют надевать юбки покороче, а блузки попрозрачней, дамы и девушки с огорчением замечают лишние складочки на талии, «апельсиновую корку» на бедрах и ягодицах и другие неприятные вещи.

Фитнес-клуб, бассейн, диета и массаж, конечно, замечательные помощники в борьбе с такими проблемами, но на эти занятия не всегда хватает времени и денег. Поэтому самым доступным и эффективным, в конечном итоге, становится домашний тренажер.

Остается только сделать выбор. Силовые, безусловно, нужно оставить мужчинам. Женщинам больше подойдут, так называемые, кардиотренажеры. Именно они дают одновременную нагрузку большой группе мышц, позволяют равномерно худеть и совершенствовать «линии и формы». Ведь для женщины главное — стройные ноги, упругие ягодицы и подтянутый живот. Кроме того, именно эта группа тренажеров позволяет лучше всего укреплять сердечнососудистую систему, благодаря дозированным нагрузкам.

Самыми популярными на сегодняшний день являются степперы, райдеры, гребной и велотренажеры, беговая дорожка и, наконец, эллептический или орбитрек. Главное — выбрать тот, который дает нагрузку максимальному количеству мышц.

Степпер – тренажер, имитирующий ходьбу по лестнице. Час занятий на нем позволяет при хорошей нагрузке сжигать до 500 ккал. Плюс в том, что он компактный, минус – нагрузка идет только на бедра и руки.

Райдер – тренажер-наездник. Принцип действия напоминает конную прогулку, только тело поднимается и опускается за счет собственных усилий. Он дает хорошую нагрузку мышцам рук, ног, спины и плеч. Мышцы живота остаются незадействованными.

Гребной тренажер дает нагрузку, в основном на плечевой пояс. И, хотя он хорошо вентилирует легкие, фигура может развиваться неравномерно. Такой способ тренировки больше подойдет женщинам с фигурой «груша».

Велотренажер, давно завоевавший популярность в фитнес-клубах, хорошо тренирует сердце, но сидячее положение не очень эффективно сжигает жир. Часовая нагрузка в позе спортсмена-велосипедиста позволяет сжечь около 400 ккал.

Беговая дорожка – один из самых эффективных тренажеров для снижения веса. Он дает нагрузку большому количеству мышц, занимаясь на нем можно и бегать, и ходить. Соответственно, количество сжигаемых калорий может варьироваться от 300 до 500 ккал за час.

Эллиптический тренажер идеально подойдет людям с большим количеством лишних килограммов, так как он, с одной стороны, не травматичен для суставов, а с другой, позволяет сжигать до 750 ккал за одну часовую тренировку.

 

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.