Главная » Женские секреты

Секреты макияжа губ

Нет комментариев

Секреты и особенности макияжа губКрасивая спутница -мечта каждого мужчины. Особенно та, у которой волнующе выделяются губы, будоража воображение. Чтобы всегда чувствовать себя в форме, вам просто необходимо научиться правильно наносить макияж на губы. Удивите сами себя: выполните свой каприз!

1. Самое первое — пилинг. Для того, чтобы убрать шелушащуюся кожу на губах, необходимо помассировать их при помощи детской зубной щетки. Для очень чувствительной кожи подойдет и кусочек махровой ткани. Вы аккуратно удалите все мелкие ороговевшие чешуйки. Если у вас есть специальное отшелушивающее средство, то можете воспользоваться им. Если же кожа на губах не нуждается в активном пилинге, то для очищения используйте безалкогольный лосьон.
2. Теперь начнем накладывать на губы основу. Воспользуйтесь специальными обезжиренными гелями. Они прекрасно смягчают губы, давая возможность помаде идеально ложиться. В крайнем случае возьмите тональное средство, которым пользуетесь. Если это тональный крем, то после нанесения на губы следует аккуратно снять излишки. Затем дайте ему просохнуть. Если вы предпочитаете пудру, то просто аккуратно нанесите ее на губы. Эффект от ее применения не заставит себя долго ждать: ваша помада довольно долго будет сохраняться на губах. Если же вы противница основы для макияжа и даже пудры, то первоначально накрасьте губы гигиенической помадой.

3. Не забывайте о контурном карандаше. Он используется для коррекции контуров губ и для предохранения губной помады от смазывания. Старайтесь, чтобы контурный карандаш соответствовал цвету помады, в крайнем случае — был чуть темнее или светлее. На верхней губе начинайте проводить линию от середины к уголку. А на нижней губе проводите от уголка к уголку, стараясь проделать «операцию» за один прием. Для устойчивости руки поставьте ее локтем на твердую поверхность; мизинцем упритесь в щеку. Маленький совет: если вам не удалось провести ровную линию, то лучше вовсе ее сотрите. А потом начните все сначала.

4. Пришла очередь помады. Если есть возможность, используйте кисточку. Если вы пользуетесь помадой из пенала, то старайтесь наносить ее плотным слоем. Когда нанесете  помаду, прикоснитесь салфеткой к полураскрытым губам. Старайтесь не сдвигать салфетку —  только промокните излишки помады. После этого следует нанести помаду вторым слоем. Два слоя помады увеличивают интенсивность цвета и созраняют его длительное время. Но следует помнить, что есть помады, которые рекомендуется наносить только в один слой. К ним относятся стойкие помады, а также помады с выраженным эффектом влажных губ. После нанесения такой помады нужно постараться в течение 5 минут не смыкать губы — это необходимо для впитывания помады.

Если вам больше по душе перламутровые помады, то не пользуйтесь салфетками, чтобы снять излишки: это придаст оттенку помады матовость, которой вы, собственно, и хотели избежать.
Если вам хочется, чтобы губы блестели, а помада у вас матовая, то воспользуйтесь простым средством — блеском для губ. Только учтите, что блеск следует наносить исключительно на середину губ — в противном случае блеск быстро размажется, а помада сотрется.


Читайте по теме:
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
8 секретов, как выглядеть великолепно на фотографиях

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.