Главная » Женские секреты

Особенности постельного белья

Нет комментариев

Постельное бельё должно соответствовать общему дизайну интерьера спальной комнаты. При выборе постельных комплектов следует обратить внимание на фактуру, цветовую гамму и качество ткани.

Специалисты советуют выбирать ткани различных цветов, соответствующих характерам людей. Например, для спокойной уравновешенной натуры больше подходит тончайшее постельное бельё из батиста. В качестве рисунка может использоваться россыпь букетов в нежных, чистых тонах. Оказывает приятное расслабляющее действие постельное бельё спокойных светлых тонов: голубой, зелёный, розовый или жёлтый. В то время как яркие насыщенные тона (чёрный, оранжевый, красный) резко действуют на психику и поднимают давление.

Качественные постельные комплекты не имеют посторонних специфических запахов: сырости, плесени и прочих химикатов. Фактура такой высококачественной ткани мягкая, элегантная и приятная на ощупь. Именно такими характеристиками обладают КПБ из Иваново.

Прочность постельного белья, прежде, всего, зависит от веса ткани. Чем она тяжелее, тем прочнее и соответственно более долгий срок службы имеет спальный комплект. Наиболее прочным считается постельное бельё изо льна. Эта натуральная ткань является весьма гигиеничной и полезной. Ведь она способна угнетать процветание патогенной микрофлоры. Кроме того, изделия изо льна прекрасно согревают зимой и охлаждают летом.

В настоящее время довольно популярно жаккардовое постельное бельё. Оно выполняется преимущественно в одном тоне и украшается интересной вышивкой.

Элегантно смотрится и постельное бельё из шёлка. Пожалуй, единственным его недостатком является довольно высокая цена.

Практично в использовании и приятно на ощупь сатиновое постельное бельё. Оно достаточно прочное, поэтому способно выдержать большое количество стирок. Отличительной особенностью сатиновой ткани является лёгкий шёлковый блеск.

Батист — лёгкий, красивый, нежный материал, однако в то же время совершенно не практичный. Уже после первого десятка стирок теряет все свои качества.

Ситец — идеальный материал с точки зрения стоимости, однако, как и батист, после нескольких стирок начинает истончаться и терять свой первоначальный цвет.

Постельное бельё из бязи практично, долговечно, красиво и вполне доступно. Особой популярностью пользуется ранфорс – разновидность бязи высокого качества.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.