Главная » Красивое тело

Массаж с эфирными маслами для бедер, живота и ягодиц

Нет комментариев

Массаж с эфирными маслами для бедер, живота и ягодицДумаю, вы слышали о чудесных свойствах эфирных масел, которые способны не только поднять настроение, избавить вас от бессонницы и головной боли, но также улучшить кровообращение и ускорить обменные процессы. Я уверяю вас — можно достигнуть потрясающих результатов от самомассажа, если делать его с применением эфирных масел, обладающих тем или иным эффектом. Например, при целлюлите используйте лимонное масло, которое способствует выведению шлаков, укрепляет иммунитет и обладает другими полезными свойствами. Для самомассажа живота лучшим выбором будет апельсиновое масло, которое благотворно влияет на обмен жиров и углеводов, а его аромат успокаивает нервную систему и снижает артериальное давление. Мышечное напряжение и боль поможет снять масло лаванды, поэтому его рекомендуют применять для самомассажа после физических нагрузок. Кроме того лавандовое масло способно улучшать сон, устранять депрессию и стрессы. Тонизирующим свойством обладает розмариновое масло, также оно улучшает сердечную деятельность и работу кровеносной системы.

При самомассаже живота, бедер и ягодиц придерживайтесь следующего порядка движений:

 Вначале проведите поглаживание ног по направлению от коленей вверх, постепенно усиливая воздействие.
 Соберите кожу около колена, сдвиньте её по внутренней стороне вверх и перейдите к наружной стороне бедра.
 Проведите костяшками пальцев от колена к бедру.
 Прошлепайте бедра и ягодицы ладонями, а живот помассируйте поглаживающими движениями, постепенно усиливая давление.
 Для коррекции проблемных зон очень эффективен прием — захват. Для его выполнения сложите кисть в кулак и и проведите костяшками пальцев по животу. Движение должно идти сверху — вниз, при этом кожа должна покраснеть. Затем сложите пальцы ввиде треугольника и с нажимом пройдитесь по бедрам, ягодицам и животу.
 Закончите самомассаж, помассировав живот, бедра и ягодицы подушечками пальцев.

Для зон с ярко выраженным целлюлитом стоит попробовать выполнить медовый массаж — на сегодняшний день, этот вид массажа считается наиболее эффективным в борьбе с ненавистной бугристой кожей. Наиболее популярными смесями для проведения медового массажа считаются:
 2 чайные ложки меда, по 5 капель апельсинового и лимонного эфирных масел,
 2 чайные ложки меда, 2 капли лавандового, 3 капли лемонного и 5 капель мятного масел,
 2 чайные ложки меда, 2 капли лавандового, 3 капли эвкалиптового и 5 капель лимонного эфирных масел.
Наносите смесь сначала на ладони и только потом на обрабатываемые участки. Выполняйте похлопывания, постепенно усиливая движения. После окончания процедуры смойте остатки смеси, высушите кожу и смажьте кремом.

Самомассаж займет у вас около 10 минут, а результаты этой нехитрой процедуры могут оказаться очень впечатляющими, поэтому советую запастись капелькой терпения и выучить несложные движения, приведенные выше.

Читайте по теме:
Побалуйте себя массажем
3 легких способа сделать ваши ножки более сексапильными

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.