Главная » Женские секреты

Как выбрать и прикрепить прыгунки?

Нет комментариев

Чтобы удачно выбрать прыгунки, важно обратить внимание на множество деталей. Предлагаем рассмотреть каждую из них!

Поддержка подмышек

Чтобы правильно распределить вес малыша и не создавать лишней нагрузки на ещё не окрепший позвоночник, прыгунки должны иметь валики, регулируемые по высоте.

Крепление

Так как от качества крепления зависит безопасность ребёнка, его нужно проверять. Чтобы проверить качество крепления, независимо от типа конструкции, потяните, подёргайте за ремни.

Рассмотрим несколько типов креплений.

1. Крепление к дверному проему с помощью гвоздей или крючков

Прыгунки с таким типом крепления стоят дёшево, но обладают рядом недостатков. Во-первых, каждый раз, когда вы захотите переместить их, нужно будет вбивать гвоздь. Во-вторых, со временем гвоздь расшатывается и может выпасть, что опасно.

2. Крепление к дверному проёму при помощи специальных зажимов

Специальные зажимы гораздо надёжнее, чем гвозди. Зажимы без труда можно разжать, и переместить тренажер. Если у вас дверные проёмы без выступающих наличников, то вы не сможете воспользоваться прыгунками такого типа.

Сиденье

Сиденье должно быть сделано так, чтобы оно плотно облегало тело малыша, не создавая лишней нагрузки на его позвоночник.

1. Сиденье-трусики

Преимущества такого сиденья заключаются в его легкости и компактности, но у таких прыгунков обязательно должны быть фиксирующие элементы. Это обеспечит безопасность для спины малыша. К тому же купить прыгунки детские с таким сиденьем можно относительно недорого. Минусы состоят в невозможности регулировки фиксаторов по размеру и в отсутствии распорки. Занимаясь на таком прыгунке, ребёнок может удариться о косяки или об двери.

2. Сиденье с круговой столешницей или бампером

Цена на них высока, зато такой тренажер надёжно оберегает ребёнка от возможных травм. Он оснащён различными игрушками, заниматься с которыми малышу будет ещё интересней. Минус – громоздкость конструкции.

Пружинящий элемент

Важно, чтобы пружинящий элемент был достаточно прочным и хорошо растягивался.

1. Резинка

Резинка сильно упрощает конструкцию и уменьшает стоимость, но к ней нужно относиться с осторожностью: любая резина со временем изнашивается. Важно, чтобы в конструкции присутствовала нейлоновая или какая-либо другая защита от изнашивания.

2. Металлическая пружина

Металлическая пружина очень прочна, но тут есть одна проблема – малыш может защемить кожу между витками пружины.

Распорка

Распорка — это перекладина или другой механизм над головой, обеспечивающий дополнительную безопасность, раздвигая стропы подальше от лица ребенка. Она должна быть обязательно т.к. она делает занятия на тренажере значительно более безопасными.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.