Главная » Женские секреты

Ошибаются ли тесты на беременность? Ищем правильные решения

Нет комментариев

Ошибаются ли тесты на беременность?Самостоятельная диагностика за несколько минут – что может быть удобнее! При малейшей задержке месячных можно купить специальный тест в аптеке и получить результат в домашних условиях. Но, всегда ли можно доверять такому методу исследования? Ошибаются ли эти самые тесты на беременность?

Обычные полоски относятся к тестам первого поколения. Специальное вещество призвано реагировать на тот гормон, который вырабатывается только у беременной женщины. Но, не всегда тест срабатывает. Одна из частых ошибок – несоблюдение рекомендаций производителя. Стоит недостаточно подержать тест в емкости с мочой или не дождаться указанного времени реакции (обычно, это 10 минут), полоски не покажут точного результата.

Существуют планшетные тесты, степень ошибок которых несколько ниже. Способ основан все на той же химической реакции. В них нет опасности «не выдержать» время действия. Стоимость диагноста несколько дороже обычных «полосок», что объясняется более высокой степенью достоверности.

Более современная версия «планшетника» – струйный диагност, но даже с этим суперсовременным способом нужно знать, как использовать тест на беременность, чтобы не ошибиться.

Тест может «ошибиться» если…

— Прошел срок годности.

— Нарушена герметичность упаковки. Вскрывать ее следует только перед «диагностикой».

— Моча должна быть свежей.

— Струйная тест-система может ошибиться, если срок беременности очень маленький. В период поздней овуляции, когда зачатие произошло незадолго до начала месячных, уровень гормона гонадотропина, указывающего на наступившую беременность, недостаточный.

— Прием некоторых медикаментов

— Чрезмерное употребление жидкости

Есть примеры, когда угроза выкидыша сказывалась на ошибке. В таком состоянии уровень гормона низкий, и тест дает отрицательный результат.

На результат любых тестов влияет состояние организма после состоявшихся абортов, выкидышей. Гормон не сразу же исчезает, поэтому тестовая реакция показывает положительный результат, который на самом деле ложный.

При внематочной беременности гонадотропин продуцируется медленно, и любая, даже струйная тест-система может его не зафиксировать . Эта ситуация очень опасна тем, что женщине нужно оказывать незамедлительную помощь. Поэтому, не стоит всецело верить в обещанный 100%-ный результат, а прислушиваться к появившимся новым симптомам в организме. При малейших изменениях в организме лучше обратиться к акушеру-гинекологу.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.