Главная » Женские секреты

Все по распорядку. Когда происходит овуляция  

Нет комментариев

Когда происходит овуляция  Время овуляции — самый таинственный период женского организма. Ведь только в эти дни можно зачать ребенка. Долгожданное материнство, защита от беременности и даже планирование пола — это главные причины, которые заставляют женщину вычислять «то самое» ответственное время.

Симптомы

Симптоматика в этот период индивидуальна, но в целом женщины испытывают во время овуляции обостренное сексуальное влечение. Выделения слизи из влагалища становятся обильнее; меняется их густота. Вязкость, словно готовится способствовать зачатию ребенка. Как только овуляционный период заканчивается, слизь выделяется меньше.

Методы определения

При помощи тест-полосок, определяющих начало овуляции, можно каждый месяц определять нужное время, если цикл не отличается строгой регулярностью. Принцип действия такой же, как и при определении беременности. Если при реакции с мочой видны две полоски, через день-два ожидается овуляция.

На специализированных сайтах есть описание способов, как вычислить овуляцию при помощи онлайн-калькуляторов. Конечно, удобно вычислять дни безопасного секса, день овуляции, введя лишь дату менструации и количество дней цикла. Но рассчитывать на такие онлайн-определители могут только дамы с точным, как часы, циклом.

При нерегулярном цикле вычислить точную дату довольно сложно. Есть специальные исследования на основе лабораторных анализов, УЗИ, гормонального фона и прочих диагностических методов.

Есть «домашний способ», суть которого сводится к измерению температуры в прямой кишке. Базальным методом пользуются многие женщины, определяя его как самый надежный. Единственное условие — проводить измерения в одно время, причем, не вставая после сна с постели. Нужно иметь ввиду, что погрешность может произойти, если сон был меньше 6 часов; при наличии воспалительных заболеваний, различных инфекций, которые сопровождаются недомоганием и повышением температуры.

— После месячных ваша линия температуры будет на одном уровне, но перед овуляцией она несколько снизится, а затем опять поднимется и будет держаться на таком уровне до следующих месячных.

— Разница температур обычно не превышает пол-градуса.

Составляя такие графики ежемесячно, можно определить «ритмы» своего организма и готовность его к зачатию. К примеру, если повышение зафиксировано на 14 день цикла, то овуляция ожидается на 13 день. В эти дни лучше всего планировать беременность, или, напротив, предохраняться от возможного зачатия.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.