Главная » Красивые волосы

Ретро прически с начесом

Нет комментариев

Ретро прически с начесомКакую выбрать прическу, если предстоит испытание в виде непогоды и радостных объятий, способных испортить с таким трудом уложенные волосы? Одним из оптимальных вариантов может быть ретро прическа с начесом, для создания которой потребуется некоторые усилия, с лихвой покрывающие затраты времени своей устойчивостью и роскошным видом.

Для удобства работы необходимо запастись расческой с широкими зазорами между зубцами и тонкой ручкой или карандашом для разделения прядей. Весь объем волос нужно разделить на несколько уровней поперечных прядей толщиной не менее 1 см. Первый уровень состоит из пряди, начинающейся непосредственно надо лбом, и не подлежит начесыванию. Его оставляют нетронутым для последующей маскировки начеса.

Основу прически составляет второй уровень, располагающийся за первым. Его пышно начесывают расческой, двигаясь от кончиков к корням волос. Именно такой порядок начеса позволяет максимально сохранить от повреждения структуру волосяных стержней, избегая их обламывания и выпадения. Начес делают аккуратно и бережно, после правильно проведенной процедуры начеса на расческе не остается спутанных и «вырванных» волос.

Длинные волосы позволяют сотворить на них стильный «кок», состоящий из нескольких прядей с сохранением целостности основной массы волос.

Начес надолго сохранит форму и устойчивость, если каждую начесанную прядь закреплять лаком для волос или невидимками.

Последний штрих ретро прически с начесом – зачесать назад волосы мягкой расческой или щеткой с натуральной щетиной. Не нужно сильно давить на расческу, чтобы не нарушить форму и не повредить волосам.

Затем первым нетронутым слоем волос нужно прикрыть остальные начесанный локоны, скрыв таким способом спутанные волосы.

Лак для волос выбирают, исходя из целесообразности – сильная фиксация придает прическе жесткость и устойчивость, более слабая предназначенная для создания естественного вида прически.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.