Главная » Женские секреты

Как правильно выбрать духи?

Нет комментариев
Как правильно выбрать духи?

Как правильно выбрать духи?

Как найти аромат, придающий женщине очарование, добавляющий женственности и вносящий некую тайну в образ?

Духи нужно выбирать спокойно и не спеша, вокруг не должно быть никаких запахов.

В день, когда Вы собираетесь выбрать парфюм, лучше не использовать свои духи, иначе ароматы могут смешаться. Если же Вы еще не определились с нужным запахом, то лучше его выбору посвятить несколько дней. Парфюмеры утверждают, что за одно посещение парфюмерного салона можно «понять» не более трех запахов.

Для первого впечатления о запахе, капните несколько капелек на бумажную полоску и на запястье руки. После этого не нужно растирать духи, потому что их запах несколько изменится. Даже если запах Вам очень понравился, покупать духи сразу же не стоит. Полосочку бумаги унесите с собой и на протяжении суток несколько раз ее понюхайте, потому что с течением времени запах на ней будет меняться.

Первоначальный аромат называется верхними нотами, он передает как-бы настроение духов. Эти ноты держатся совсем немного, около минутки, а далее духи начинают реагировать на свойства кожи, ее тепло и появляются средние ноты, которые считаются сердцем парфюма. Их можно «слышать» около часа и их ароматы боле мягкие. После всего начинают появляться нижние ноты, наиболее важные при выборе парфюма, ведь именно их будет ощущать на протяжении дня хозяйка парфюма и окружающие ее люди.

Сейчас представлен огромный выбор разнообразных духов, но какие из них выбрать – многие не знают. Дневные духи имеют мягкий аромат, а вечерние – дурманящие, насыщенные. Для женщин, выбирающих деловой стиль более подходят летящие и нежные ароматы духов, а чувственными и пряными ароматами в таких случаях пользоваться не стоит. Они более подходят для посещения театра или торжественного приема, когда нужно подчеркнуть красоту и изящество туалета.

Какое же количество духов с различными ароматаи нужно женщине? Минимум три! Один – для работы, второй – для компании, третий – для романтического вечера наедине с любимым.

Женщинам-блондинкам подойдут духи со свежими нотами, гармонирующими с их обликом. Дамы с огненно-рыжими волосами имеют ярко выраженную внешнюю сексуальность и темперамент, поэтому им нужно подбирать духи с яркими и ласковыми, в то же время дурманящими волнами свежести. Темноволосым более подойдут духи с теплыми цветочными запахами.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.