Главная » Красивая кожа

Как выбрать крем для жирной кожи лица?

Один комментарий

Как выбрать крем для жирной кожи лица?Каждой женщине известно, что для того чтобы поддерживать здоровый вид кожи лица очень важно правильно подбирать средства ухода. Также всем известно, что выбор зависит от типа кожи. Женщинам, чья кожа является жирной, нужно очень тщательно относиться к выбору крема иначе на коже лица вполне могут появиться угри, воспалительные заболевания и прыщи. Так как же определить жирная ваша кожа или нет? Все очень просто – жирная кожа обладает блеском и маслянистой поверхностью, ее текстура обычно напоминает апельсиновую корку. Происходит это по причине выделяемого в избытке кожного сала, оно соединяется с чешуйками и создает неизбежную закупоренность в сальных железах. В народе такое проявление называют «черные точки». Еще можно приложить, например, к щеке бумажную салфетку, при жирной коже на ней останется соответственное пятно. Как только становится понятно, что ваша кожа жирная нужно позаботиться о ее здоровье. Поскольку на коже данного типа легче задерживается всякая пыль и грязь, то следует подобрать защищающий крем. В состав таких кремов обычно входят антисептики и дубильные вещества, к компонентам относятся: череда, кора дуба, алоэ вера и естественно чистотел. Кроме этого лучше отдавать предпочтение кремам с эмоленты, которые входят в состав. Эта группа веществ способна создавать на поверхности кожи лица слой, напоминающий кожное сало. В результате применения такого вещества вырабатывание кожного жира снижается и постепенно кожа теряет жирный блеск и нормализуется. К эмолентам относятся: миристаты, растительные масла, натуральные животные жиры, стеараты, силикон, пальмитаты, триглицериды, масло ши.

На пользу пойдут и компоненты НУФ (натурального увлажняющего фактора). Эти вещества фантастическим образом способны восстанавливать свойства кожи, они помогают сохранять влагу и позволяют вырабатывать кожное сало нормальным. К ним относятся: пироглутамат натрия, молочная кислота, фруктоза, сорбит, свободные аминокислоты, мочевина, гиалоурановая кислота.

Для того, чтобы успокоить раздраженную кожу помогут экстракты винограда, корня солодки, корня лопуха, бисаболол, зеленый чай и экстракт ромашки.

Скрыть лишний блеск помогут крема с матирующим эффектом.

Конечно, справиться с проблемной жирной кожей только лишь с помощью кремов невозможно. Косметологи советуют сочетать его с тониками и лосьонами, также перед нанесением крема макияж лучше смывать специальным молочком.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.