Главная » Женские секреты

Выбор одеяла для комфортного сна

Нет комментариев

Выбор одеяла для комфортного снаСон занимает треть нашей жизни, от него зависит ваше настроение и внешний вид на весь следующий день. Поэтому постельные принадлежности для сна должны отвечать ряду требований, в том числе и одеяло. Но как выбрать нужное одеяло из такого широкого ассортимента? Чтобы оно было качественным, добротным, теплым и «дышащим». Попробуем разобраться!

Прежде всего, необходимо подумать какое одеяло вы желаете: с открытой шерстью, либо одеяло с наполнителем (пуховые), либо специальное одеяло. Если рассматривать одеяло, изготовленное из верблюжьей шерсти, то оно по праву может считаться целебным. Поскольку оно успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на суставы и позвоночник. Одеяло из верблюжьей шерсти превосходно влияет на работу системы кровообращения, а содержащийся в нем воск (шерстяной) ланолин обладает лечебным свойством и омолаживающим эффектом. Также это одеяло водонепроницаемо, в нем не накапливается статическое электричество, и оно пропускает воздух свободно, очень теплое.

Одеяла, имеющие открытую шерсть, изготавливают из козьих и овечьих цельных шкур. Они получаются очень эстетичными и теплыми. Козья или овечья шерсть очень легкая, поэтому одеяла получаются просто воздушными. Но, несмотря на это они теплые и спать, укрывшись таким одеялом, очень приятно. Именно такое одеяло из овечьей шерсти изготавливается достаточно высокого качества. К тому же, одеяла будут полезны для людей, страдающими болезнями костей и суставов и подверженным частым простудам.

Замечательно «дышат» пуховые одеяла, вместе с этим они имеют легкий вес, мягкие, упругие и достаточно приятны. Одеяла с наполнителями превосходно сохранят ваше тепло, но, они могут вызвать аллергическую реакцию из-за пухового наполнителя. Пух впитывает хорошо пот человека и удерживает в себе, кроме гагачьего пуха.

Одеяла, имеющие шелковый наполнитель изумительно подстраиваются: в холод тепло удерживается, а в жару излишек тепла отдается во внешнюю среду. Такое одеяло не вызовет аллергии и очень комфортно, но оно впитывает влагу, как и ватное одеяло. Весьма тяжелое ватное одеяло очень теплое. Зато одеяла, имеющие синтетический наполнитель (бамбуковые волокна, синтепон, холлофайбер) очень легки.

Специальные одеяла это различные одеяла трансформеры, одеяла инфракрасные или одеяла спасательные. Отличительны они тем, что сохраняют тепло человека в самых критических ситуациях. Они подходят для ночевки вне дома.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.