Главная » Красивая кожа

Правильный уход за кожей лица и шеи

Нет комментариев

Правильный уход за кожей лица и шеиПочему то многие женщины думают, что уход за кожей сводится к обильному умащиванию её различными дорогими кремами. Они наносят на кожу толстый слой питательного крема и оставляют его на несколько часов или ложаться с ним спать, а утром, глядя на себя в зеркало, замечают отечность в тех местах, где был щедро наложен крем и искренне недоумевают откуда она взялась.

Спешу вас предупредить — отечность — результат вашей «старательности», все дело в том, что вода, входящая в состав любого крема, со временем испаряется и он превращается в своего рода компресс, вызывающий застой крови и приводящий к расширению сосудов и отекам. Поэтому обязательно удаляйте питательный крем с лица через 40 минут, самое большое — через час, аккуратно промокнув лицо салфеткой. Кстати, у вас есть любимый крем, которым вы пользуетесь много лет подряд? Есть? Очень плохо, кожа очень быстро привыкает к нему и его эффективность снижается, поэтому косметологи советуют крем периодически менять.

Причем нанося крем не забывайте о шее, так как давно известно, что шея чаще всего выдает истинный возраст женщины. Это и понятно, кожа на шее тонкая, циркуляция крови там меньше и, следовательно, ткани хуже питаются. Очень часто мы забываем ухаживать за шеей, уделяя все внимание коже лица, и вспоминаем об этом только тогда, когда уже слишком поздно. Поэтому не забывайте, что шее тоже нужен уход, нужен лосьен, косметическое молочко и питатальный крем.

Когда вы умываетесь обязательно мойте шею холодной водой — это улучшает циркуляцию крови. Также для этих целей рекомендуется после душа энергично «поколачивать» под подбородком и по бокам шеи рукой или сложенным полотенцем, смоченным в прохладной воде с добавлением соли.

Вечером перед сном, уделите шее несколько минут — кончиками пальцев взбейте увлажняющий крем и нанесите на шею, через 15 минут промокните излишки салфеткой.
Раз в 10 дней накладывайте на полчаса компресс из прокипяченного подсолнечного масла. Раз в две недели питательную маску, можете ту, что накладываете на лицо.

Очень полезна для шеи специальная гимнастика, которую вы можете делать на работе или на улице. Когда вы остаетесь одна, несколько раз поднимите плечи как можно выше и опустите, откиньте плечи назад и поднимите как можно выше подбородок. Садясь на стул всегда садитесь не глубоко, на край сиденья и держитесь прямо.

Оставайтесь всегда красивыми и молодыми.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.