Главная » Женские секреты

Как пахнет уют?

Нет комментариев

Как пахнет уют?Ученые давно доказали, что наше настроение и окружающие запахи тесно взаимосвязаны. Есть даже такое правило у хорошего риэлтора: перед приходом потенциального покупателя для осмотра квартиры нужно проветрить помещение и … сварить чашечку натурального кофе – клиент принимает положительное решение в два раза быстрее.

Простейший способ борьбы с неприятными запахами – маскировка. Например, если поджечь сухую лимонную цедру на блюдечке из керамики, можно избавиться от неприятного запаха рыбы. Ветка свежей мяты или щепотка сухой, прокипяченная в воде в течение нескольких минут, напитает дом приятным летним ароматом.

Существует целая палитра специальных аромамасел, свечей, палочек и благовоний, которые делают атмосферу дома неповторимой и изысканной. Свечи зажигают на пару минут, после чего они в течение нескольких часов благоухают и создают романтическое настроение. Концентрированные масла можно развести небольшим количеством воды, нагреть в аромалампе и пропитать им керамические фигурки или подсвечники.

Есть еще один легкий способ замаскировать неприятные запахи. Нужно купить понравившиеся духи или туалетную воду, например, Donna Karan Be Delicious по супер цене, капнуть несколько капель на холодную электрическую лампочку, которая, нагревшись при включении, наполнит дом любимым ароматом.

Однако только маскировка надолго не помогает, и борьбу с неприятными ароматами стоит начинать с генеральной уборки. Хорошо бы выстирать все занавески и покрывала, пропылесосить ковры, а лучше отдать их в химчистку, сменить кухонные полотенца, губки для посуды и салфетки для протирки мебели. На дно мусорного ведра можно положить немного засыпки для кошачьего туалета, которая отлично впитывает неприятные запахи. Если требуется убрать запах табачного дыма в накуренном помещении, можно развесить на батареях несколько мокрых махровых полотенец. Если залить зеленый чай в ботинки, а потом просушить их, обувь приобретет качества стерильного предмета, а микроорганизмы, придающие ей неприятный запах погибнут.

А потом, проветрив комнаты, подарите себе и дому несколько изысканных ароматов. Можно растереть высушенные травы и цветы – лаванду, мяту, розовые лепестки, или взять немного хвои сосны или кедра, веточки можжевельника. Порошок или иголки нужно рассыпать на слабо нагретой пластине из металла или тарелке из керамики — приятный аромат поплывет по комнате. А если на кухне приготовить горячий шоколад или испечь кекс с корицей – и в доме сразу запахнет особенным уютом и любовью…

Читайте еще:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.