Главная » Красивая кожа

Методы проведения чистки лица

Нет комментариев

Методы проведения чистки лицаНа сегодняшний день, такая процедура, как чиста лица – явление достаточно распространенное. Она может проводиться как руками специалиста, так и в домашних условиях. Чаще всего в чистке лица нуждаются люди с пористой жирной кожей, тех, кого одолевает угревая сыпь. Но стоит помнить, что в период обострения заболевания чистку лица делать не нужно. Увядающей коже такая процедура также только пойдет на пользу.

Независимо от типа кожи, она все равно требует к себе внимания и нуждается в проведении различных косметических процедур. Если говорить о жирной коже, то чистку лица можно проводить раз в неделю. Если же кожа нормальная или сухая процедуру стоит делать не более, чем раз в месяц.

Если говорить об основных видах чистки, то разделяют химическую, вакуумную, аппаратную, механическую и гальваническую процедуры.

Механическая чистка проводится без использования аппарата. Для такого вида чистки кожу лица распаривают при помощи специальных средств, например, геля или крема. Такие средства помогают раскрыть все поры, в которых имеется грязь. После этого специалист пальцами проводит очистку кожи. После окончания чистки на кожу наносится специальная маска, которая и является завершающим этапом.

Ультразвуковая чистка проводится при помощи специального скраббера, который осуществляет качественную чистку и помогает избавить кожу от кожного жира, шлаков, токсинов. Например, такой уз аппарат для чистки лица пользуется особой популярностью среди клиентов.

Химическая чистка лица проводится при помощи применения фруктовых кислот. Для чистки таким способом на лицо накладывают специальную маску, которая позволяет раскрыть поры. Затем через время на кожу накладывают еще одно специальное средство, которое оказывает разогревающий эффект, тем самым помогает растворить кожное сало. Затем, после всего, на кожу наносят успокаивающую маску, чтобы кожа вернулась в прежнее состояние.

Вакуумная чистка начинается также с нанесения специального крема, который разогревает кожу. Далее, для чистки пор используется специальная вакуумная трубка, которая вытягивает всю грязь и кожное сало из пор.

Многие также пытаются провести чистку в домашних условиях. Дома ее, конечно же ,можно сделать, но следует помнить, что существует риск занесения инфекции. Для проведения такой процедуры кожу необходимо распарить при помощи отвара из трав. Затем, после процедуры протереть ее тоником без спирта. Кремы или маски сразу после процедуры наносить не стоит. Нужно подождать, пока кожа успокоится.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.