Главная » Женские секреты

Секреты красоты Клеопатры

Нет комментариев

Секреты красоты КлеопатрыО красоте египетской царицы Клеопатры сложены легенды. Впрочем, вопрос женской красоты довольно спорный, ведь каждому отрезку исторического времени присущи свои критерии ее оценок. Но то, что кожа Клеопатры, несмотря на палящее солнце Египта, ветры и песок,  выглядела просто замечательно, это бесспорно.  К слову сказать,  сама царица прилагала максимум усилий для того чтобы выглядеть на все 100.  Рецепты, которыми пользовалась  Клеопатра, дошли  и до нас. Познакомимся с тремя основными.

Один из них — знаменитая молочная ванна. Конечно, царица Египта могла позволить себе такую роскошь, как принять целую ванну из молока  ослиц. Нам же, чтобы приблизиться к рецепту Клеопатры, необходимо взять 1 литр горячего молока, добавить  половину стакана меда и вылить эту смесь в ванну. Полежать в ванне минут 10-15 при температуре 36-37 градусов. А если, предварительно очистить кожу скрабом  (200 грамм соли на полстакана густых сливок), то результат  после принятия ванны будет просто поразительный — кожа станет мягкой и эластичной.

Второй рецепт — это маски. По сведениям, дошедшим до нас, Клеопатра использовала и маски также на основе молока и меда.  Но если ванна предназначена для всего тела, то маска — лишь для лица и шеи. Итак, смесь,  состоящую из  равных частей молока и меда, надо нанести  на полчаса на лицо, а затем смыть теплой водой. Эта маска идеально подходит для кожи любого типа. Ну, и,  конечно же, маска, состоящая из равного соотношения глины, меда и сметаны и нескольких капель лимонного сока. Эта маска обладает  двойным  эффектом — очищающим и отбеливающим.  Ее надо нанести на кожу на 20 минут, а затем смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Третий рецепт — ароматы. Если вдуматься, почему Клеопатра избрала в качестве  основы своих рецептов красоты молоко и мед, то можно с уверенностью сказать, что она была настоящей женщиной, знающей силу воздействия ароматов и запахов на представителей противоположного пола. Ведь молоко и мед — это натуральные природные продукты, т.е.  сама природа, ее запах, вкус  и очарование. И, наверное, поэтому  такие сильные мира сего мужи, как Юлий Цезарь и Марк Антоний,  видели и чувствовали подсознательно в Клеопатре ее природную красоту и не могли устоять против ее чар.

Клеопатра также любила ладан и мирру. А, как известно,  эти запахи обладают свойством успокаивать и привлекать одновременно. Уставшим от ведения государственных дел правителям порой хотелось уюта и неги, что они и получали, находясь рядом с Клеопатрой.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.