Главная » Женские секреты

Как не ошибиться при выборе шубы!

Нет комментариев

Как не ошибиться при выборе шубы!Каждая женщина с приходом зимы почти каждую ночь во сне видит шикарную шубу, а днем заглядывается на витрины меховых магазинов. Когда решение о приобретении шубы своей мечты принято, то к вопросу покупки следует подойти очень внимательно и уравновешенно. Для того, чтобы приобрести товар хорошего качества, необходимо пользоваться услугами только специализированных меховых магазинов, на обычном рынке найти качественную и красивую вещь практически невозможно. Некоторые уверены, что наилучшим местом для покупки являются различные выставки и ярмарки, но на таких мероприятиях человек приобретает вещь на свой страх и риск, ведь в случае брака найти продавца из какого-то дальнего региона будет сложно. К тому же, если шубу приобретать не в сезон, то можно в хорошем магазине попасть на шубы распродажа и приобрести отличный товар за умеренную стоимость.

Следующий важный момент – это мех, разные сорта отличаются по своим свойствам. Если шуба должна быть функциональной, согревать и защищать от порывов ветра и снежной пурги, то следует отдать предпочтение меху лисицы или мутона. Если же не ожидается пребывание в жестких условиях, то хорошим вариантом выступает соболь, бобер, песец, нутрия, норка или шиншилла. И наконец, если шуба будет одеваться только в честь выхода в свет, то можно отдать предпочтение более изящным, но менее теплым вариантам из шкурок горностая или сурка. Наиболее долговечны и износостойки материалы – мех речной выдры или бобра. А вот шуба из зайца вряд ли проживет больше одного сезона.

В магазине, когда уже будет выбрана понравившаяся шуба, товар необходимо тщательно осмотреть на наличие дефектов. Необходимо разложить элемент одежды на прилавке и осмотреть мех, нет ли проплешин. В том случае, если обнаружен даже малейший брак, покупать товар не стоит. Качественный мех после сжимания в ладони должен быстро принимать свой начальный вид. Если провести ладонью против шерсти, то ворсинки не должны ломаться и оставаться на руках. Качественные крашеные меха не должны оставлять на белой влажной салфетке никаких следов, в противном случае ясно, что производитель не придерживался технологий и использовал некачественные материалы. О качестве шубы может много рассказать ее запах. Неприятный запах свидетельствует о кустарных способах выделки шкур.

Следующим этапом выступает проверка швов и качества выделки шкурок. Зашитый «намертво» подол должен насторожить покупателя. О качестве выделки шкур расскажет обратная их стороны, или мездра другими словами. Должна ощущаться эластичность и мягкость. Хруст при сжатии говорит о пересушенном мехе. Если шуба не крашена, то мездра должна быть белая, в том случае, если мездра уже старая наблюдается желтый цвет. Такая шуба долговечностью не отличится. Особого внимания заслуживают швы. Если они не прощупываются, то, скорее всего, производитель использовал клей, такая шуба через пару недель просто развалится.

И напоследок следует упомянуть о том, что все же неплохо поинтересоваться у продавца о наличии лицензии и попросить показать вам все документы, подтверждающие качество продукции. И вот если все в порядке и ничего не говорит о недобросовестности продавца можно приобретать понравившуюся шубку и носить ее с удовольствием.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.