Главная » Женские секреты

Наращивание ресниц: секреты многозначительного взгляда

Нет комментариев

Наращивание ресниц: секреты многозначительного взглядаПо взгляду часто судят о том, какое настроение у человека и какие у него чувства. На Востоке говорят: «Пусть твои глаза смотрят прямо, и ресницы направляй прямо перед собой». Как видим, ресницы играют значительную роль во взгляде человека. Что поможет сделать глаза более выразительными? Знакомьтесь – наращивание ресниц.

Наращиванием ресниц называют процесс, при котором удлиняются и увеличивается объём натуральных ресниц, когда используются искусственные ресницы. Из всевозможных способов получения нужного эффекта, наращивание ресниц разделяют на два вида: поресничное (ещё называют японское) наращивание, а также пучковое наращивание. В качестве материалов для наращивания могут служить как искусственные материалы, так и натуральные. Натуральными могут быть нежные и прочные волоски норки, шёлка и некоторые другие разновидности. Ввиду того, что ненатуральные волокна могут вызывать аллергию, следует быть осторожным. Процесс наращивания представляет собой приклеивание клеем для ресниц инородных материалов к вашим родным ресницам. Казалось бы, не сложно, не так ли? Однако эта процедура требует особого мастерства, тем более ввиду того, что работа ведётся возле одного из самых чувствительных органов человека – глаза.

При поресничном наращивании происходит прикрепление одной или нескольких «чужих» ресниц на одну вашу родную ресничку. Такая «конструкция» для подчёркивания вашей красоты будет служить от трёх до пяти недель. После этого предусматривается коррекция, чтобы восстановить первоначальный объём. Всего нарощенные ресницы послужат от двух до трёх месяцев. При пучковом наращивании пучки ресниц приклеивают прямо на веко при помощи специального клея, что позволит им держаться 1-2 дня. Клей бывает чёрный и бесцветный. Особенность бесцветного клея в том, что он скрывает места стыков, а чёрный служит в макияже в качестве подводки. По длине ресниц принято разделять на короткие, средние и длинные ресницы, которые бывают, соответственно, 8 мм, 10 мм и 12 мм.

Поскольку наращивание ресниц относится к категории ответственных косметических процедур, то и подход должен быть благоразумным, включающих профессиональные навыки и использование качественных материалов. Однако усилия могут вознаградиться, кроме прочего тем, что ваш взгляд многое сможет рассказать о вас.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.