Главная » Женские секреты

Готовим домашние пельмени всей семьёй

Нет комментариев

Готовим домашние пельмени всей семьёйТакое блюдо, как домашние пельмени, отличается процессом приготовления от других угощений тем, что этим можно заниматься всей семьёй. Такой подход сближает родных людей, даёт повод пообщаться на новую тему. А помощники никогда не будут лишними. Ещё один немаловажный момент процесса приготовления пельменей — это сдать сюрпризы или предсказания внутри пельмешек. Это придаст еде дополнительный интерес.

Чтобы приготовить пельмени рецепт которых отличается своей простотой и хорошими вкусовыми качествами, потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная (для теста) 550 гр.;
Свиная шейка 300 гр.;
Говяжья лопатка 300 гр.;
Лук репчатый 1 шт. (100-120гр.);
Перец чёрный (молотый) Ѕ ч.л.;
Соль 1 ч.л.

В муку добавляется соль и просеивается в широкое блюдо с горкой. В центре пирамиды делается углубление, заливается (аккуратно) водой и замешивается тесто. После этого оно заворачивается в полиэтилен и оставляется на 30 минут.

С свиной шейки и говяжьей лопатки срезаются лишний жир, жилки. Всё мясо нарезается маленькими кусками.
Для сохранения сочности будущей начинки пельменей, её готовят так: куски мяса измельчаются при помощи ножей или блендера до состояния фарша. Важно! Выделившейся сок мясных продуктов добавляется в готовый фарш. Это сделает начинку сочной.

Луковица (или несколько) измельчается точно так, как и мясо.

Мясной и луковичный фарш смешиваются, добавляется немного воды (можно бульона), соль, перец. В зависимости от вкусовых пристрастий, можно использовать и другие приправы. Получившееся начинка перемешивается до однородности. Лишние, не смешивающиеся части фарша, удаляются или измельчаются.

Тесто тонко раскатывается на поверхности посыпанной мукой скалкой. При помощи тонкостенного стакана вырезаются кружки диаметром ~8 см. В середину оболочки пельменей ложится одна чайная ложка сочного фарша из мяса и лука с приправами. Важно! Стакан лучше использовать именно тонкостенный. Если делать кружки стаканом толстого стекла, то стыки теста пельменей могут быть жёсткими, не проваренными и само блюдо потеряет весь шарм.

Кружочки складываются пополам, края плотно слепляются. Желательно, чтобы сок фарша не вытек из пельменей в это время.

Уголок полукруга каждого конвертика соединяется между собой, получится нужная форма.

Готовые пельмени варятся в течении четырёх минут после того, как всплывут на поверхность. Приготовленные таким образом пельмени, отлично хранятся, их нужно только заморозить. Вкусовые качества при этом почти не теряются. Главное — не допустить разрыва теста в готовых пельменях.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.