Главная » Женские секреты

Шитье своими руками – лучший способ выглядеть неповторимо!

Нет комментариев

Шитье своими руками – лучший способ выглядеть неповторимо!В повседневной жизни каждого человека периодически возникает желание ушить широкое платье или юбку, собственноручно связать себе тёплый свитер, либо сделать из бисера красивую картину. Умение шить открывает перед женщиной громадные возможности, ведь теперь не обязательно отправляться за новым нарядом в новый бутик: теперь платье можно сшить самой! Однако важно понимать, как и в любом другом деле, для обучения шитью потребуется потратить множество часов свободного времени, но, поверьте, результат того стоит. На выходе вы будете получать уникальные изделия, созданные собственноручно и в единственном экземпляре.

Для начала стоит запастись хорошими инструментами – без них работа попросту невозможна. Понадобится швейная машинка, при этом можно выбирать машинку, как с электрическим приводом, так и с ручным, либо ножным: кому как больше нравится. Также будут необходимы иголки различной толщины и длины, острые ножницы, нитки, лекала, мел и другие полезные приспособления. Стоит обратить и пристальное внимание на швейную фурнитуру, ведь, как известно, красота выделяется в мелочах. Правильно подобранные пуговицы, молнии и кружева, не только дополнят цветовую палитру изготавливаемого наряда, но и подчеркнут вашу индивидуальность.

Рекомендуется начинать изучение азов шитья с основ терминологии, обучению самым распространённым типам стежков и петель, а также основных приёмов снятия мерок. Этим будет заложена хорошая база, которая пригодится в будущем.

Для снятия необходимых мерок при пошиве одежды применяется портновский метр. Он представляет собой узкую полоску, на которую нанесены единицы измерения: чаще всего это сантиметры, однако иногда встречаются и дюймы. Правильное снятие мерки с человека подразумевает отсутствие на нем верхней одежды, т.е. должно остаться только нательное белье. При таком измерении портновский метр необходимо плотно приложить в измеряемому участку, не передавливая его. Если требуется учесть естественную полноту некоторых частей тела, например груди или бёдер, то обхват делается по самым выпуклым точкам.

Чертёж выкройки, в соответствии со снятыми мерками, необходимо перенести на лист миллиметровой бумаги, и только потом на бумагу для выкройки. Небольшим кусочком мела детали выкройки переносятся на ткань, оставляя припуск, с учётом будущих швов. После этого ткань необходимо раскроить с помощью острых ножниц, пользуясь правилом, что ножницы должны находится слева от детали. Когда будут получены все детали изделия, необходимо будет сшить их сеточными стежками, произвести примерку, и только потом сшить машинным способом.

Напоследок стоит сказать, что для новичков рекомендуется опробовать свои силы на простых изделиях, и, освоив основы, приступать к сложным.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.