Главная » Красивая кожа

Уход за кожей и макияж во время беременности

Нет комментариев

Уход за кожей и макияж во время беременностиКаждая будущая мама  — прежде всего женщина, которая хочет отлично выглядеть, будучи беременной. Совершенно естественно, что в этот период самочувствие не всегда бывает хорошим. Старайтесь следить за собой, и ваш привлекательный вид обеспечит приподнятое настроение — ведь малышу нужна красивая и здоровая мама. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут будущим мамочкам всегда оставаться сияющими и цветущими.

Внешность беременной женщины меняется, а ее кожа нуждается в защите и регулярном уходе даже больше, чем в любое другое время. Та коллекция косметических средств, которой вы пользовались до беременности, скорее всего, подойдет и сейчас. Наверное, не стоит напоминать, что коллекция состоит из продукции одной и той же фирмы (серьезной, конечно), подобранной по возрасту и типу кожи. В дополнение к привычным,  возможно, вам захочется взять более мощные увлажняющие средства, типа дневного крема-концентрата.
Во время беременности стоит позаботиться и о волосах: их регулярном мягком очищении и защите хорошим шампунем и кондиционером. Помните: беременность — не время для экспериментов! Применяйте проверенные, качественные средства, которые не повредят ни вам, ни малышу. Красить волосы, конечно, не стоит, но пользоваться оттеночными шампунями не возбраняется.

Беременность сопровождается не только радостными изменениями. Общее самочувствие и состояние кожи тела могут доставлять больше неприятных ощущений. Не сдавайтесь! Против утомляемости,  для улучшения самочувствия и как замечательная закаливающая процедура рекомендуется массаж кожи специальной щеткой для тела. Он улучшит кровообращение, а значит, питание кожи, ее насыщение кислородом, активизирует выделение вредных продуктов обмена веществ, поможет взбодриться, подарит ощущение свежести на целый день. Выбирайте щетку с удобной длинной ручкой, не слишком жесткой щетиной и рельефной поверхностью — тогда массаж будет вам доступен в любое удобное время (особенно приятен он под душем) и без посторонней помощи.

Коже живота сейчас труднее всего: за девять месяцев она должна растянуться в несколько раз и стать не только  защитой, но еще и опорой для вашего малыша. Конечно, основную нагрузку несет мускулатура матки и живота (поэтому не пренебрегайте специальной зарядкой для «телепузиков»), но коже тоже приходится несладко. Ее способность растянуться до нужного размера, а потом сократиться зависит от состояния соединительной ткани, точнее, волокон коллагена и эластина, из которых она состоит. Если их много, и они в хорошем функциональном состоянии, то вам не грозит появление растяжек, да и после родов не придется беспокоиться о форме живота. К сожалению, на практике подобное случается довольно редко. У большинства женщин таких волокон недостаточно, а имеющиеся в наличии не эластичны. В результате, как только нагрузка на кожу возрастает, волокна повреждаются, рвутся. На месте разрыва появляются розовые рубцы, именуемые стриями, или растяжками. Бороться с ними крайне сложно, а вот предупредить — гораздо проще и эффективнее. Приобретите специальный продукт, который так и называется: крем от растяжек. Благодаря наличию в нем растительных масел (например, сои, проростков пшеницы) и других ингредиентов, крем стимулирует синтез соединительнотканных волокон и улучшает их эластичность. Кроме того, он увлажняет кожу, что также играет профилактическую роль. Наносите крем на кожу живота (если нужно — и бедер) утром и вечером. Тот же крем понадобится вам и после родов.

Еще одна волнующая зона — область груди и декольте. Форма бюста также определяется состоянием кожи. В период беременности, а затем грудного вскармливания (вы ведь не откажете любимому малышу в мамином молочке?) кожа груди подвергается большой нагрузке, так как молочные железы значительно увеличиваются в размере. Избежать растяжек и деформации бюста поможет грамотно подобранное белье и крем либо сыворотка, предназначенные для ухода за кожей груди и зоны декольте.

Все беременные женщины набирают в весе, при этом происходит еще и нарушение тока крови в ногах — что связано с давлением матки на крупные вены и увеличением объема крови. Поэтому растет риск варикозного расширения вен. С каждым месяцем все чаще появляется ощущение тяжести в ногах, они начинают «гудеть», отекать и гореть, что вызывает дискомфорт. Обувь должна быть максимально удобной, чтобы вес тела распределялся равномерно по всей ступне, нога не сдавливалась. Что касается косметического ухода, то самый простой и приятный способ облегчить состояние — расслабляющие ванночки для ног. Можно использовать специальные средства или эфирные масла (например, лавандовое) с расслабляющим и смягчающим эффектом. Только помните: ванночки должны быть теплыми, но ни в коем случае не горячими! Побалуйте ножки 10-15 минут, а потом намажьте кремом с охлаждающим и уменьшающим отек действием (такие крема содержат ментол, экстракт конского каштана, эфирные масла). Отлично расслабляет натруженные стопы ходьба босиком по камешкам, траве, песку. Великолепное средство — массаж стоп. Привлеките к этому приятному делу будущего папу!

Некоторые женщины, особенно к концу беременности, сталкиваются с проблемой нарушения сна. Старайтесь не поддаваться ненужному беспокойству: погуляйте перед сном, проветрите комнату, послушайте приятную музыку, постелите уютную постель+ Прекрасно успокоят, подарят гармонию, снимут напряжение природные ароматы: спрей с лавандовым маслом, подушечка-саше с валерианой и мелиссой. Релаксирующим и тонизирующим эффектом обладают мягкие ароматы герани, кедра, страстоцвета.  

Теперь о декоративной косметике. Беременность, как правило, сопровождается появлением темных кругов и отечности вокруг глаз, пигментными пятнами и чрезмерной бледностью лица. Но этих неприятностей легко избежать или замаскировать их так, что никто и не заметит.

Скрыть синеву или темные пятна под глазами поможет лифтинг-корректор для век. Современные корректоры не просто «закрашивают» дефекты, но и ухаживают за нежной кожей век, питая ее, увлажняя и придавая здоровое сияние и свежесть взгляду.
Мелкие воспаления и высыпания на коже помогут скрыть корректоры с антибактериальным эффектом (они содержат, например, масло чайного дерева). Важно правильно подобрать тональный крем, чтобы не создать впечатления маски или «лишней накрашенности». Ваша цель — максимальная естественность, свежесть, цветущий вид.

Немного румян и спокойная помада, которая сделает губы более сочными, но не слишком контрастными, подчеркнут вашу привлекательность. Постоянные перекусы и обильное питье — повседневные реалии будущей мамы. Так что время от времени освежайте помаду и наносите на губы бальзам.

Чтобы подчеркнуть глаза, можно подкрутить ресницы щипчиками и нанести затем тонкий слой туши. Если вы не любите пользоваться тушью или она раздражает глаза, воспользуйтесь бесцветным гелем для ресниц: он обеспечит уход за ресничками и придаст им более выразительный вид, разделив волоски.

Для вечернего макияжа используйте дополнительно немного теней естественных оттенков в зависимости от вашего цветотипа, лучше — из бежево-коричнево-розоватой гаммы.

И еще один момент: у беременных женщин обостряется обоняние. Парфюм, который вчера казался фантастическим, завтра может вызвать тошноту. Чтобы избежать этого, пользуйтесь естественными и свежими ароматами, а о тяжелых сладких запахах на некоторое время забудьте.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.