Главная » Неповторимый стиль

Выбираем одежду по типу фигуры

Нет комментариев

Выбираем одежду по типу фигурыМы все хотим выглядеть как можно лучше, не зависимо от пропорций фигуры, и возраста. Правильно подобранный наряд дает возможность подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть ее недостатки.

Больше  беспокойства вызывает у женщин их небольшой рост. Низким женщинам рекомендуется носить одежду с укороченной длинной юбки или платья. Это визуально удлинит ноги и добавит рост. Костюмы также лучше не носить. Не отрезные по талии платья из однотонной ткани выгодно подчеркнут особенности фигуры. Маленьким женщинам не следует выбирать фасоны с крупными деталями- накладными карманами, большими пуговицами и так далее.

Если у вас высокий рост, длинные ноги, но короткое туловище — лучше носить костюмы с удлиненным пиджаком или жакетом, хорошо смотрятся платья с заниженной талией.

Женщины с худощавым телосложением могут позволить себе самые различные фасоны юбок: длинные и короткие, расклешенные и присборенные по талии, плиссе и в складку, украшенные дополнительными деталями и элементами. Пушистые, буклированные и фактурные ткани для них.

Если у вас широкие плечи и узкие бедра, длина одежды определяется соответственно росту человека. Для женщин с маленьким ростом — короткие юбки, а для более высоких подбираем юбку ниже колена и более широкую снизу. При сочетании двух цветов, нужно помнить, что верхняя часть одежды должна быть темнее, чем нижняя часть. Скорректировать такую фигуру, можно выбирая фасон с вырезом «мыс» и воротниками с удлиненными отворотами, уместны будут и рукава «реглан».

Если у вас широкие бедра и узкие плечи, вам подойдет одежда ниже колен, юбки широких фасонов, с накладными карманами, но  не затянутые ремнем или поясом. Темный цвет юбки и удлиненный жакет скрадывает широкие бедра.

Скрыть полноту помогут платья прилегающего силуэта из плотной, но тонкой ткани, длинные, однобортные жакеты. Стройнят фигуру ткани с вертикальными полосами и вертикальные отстрочки. Не рекомендуем широкие пояса, высокие воротники, сборки и ткани с вертикальным и крупным рисунком.

Кроме того, что нужно правильно подобрать фасон одежды, нужно уметь носить ее.12-3
Самая элегантная одежда не будет иметь вида при сутулой спине, опущенных плечах, выпяченном животе и некрасивой походке. Выработать красивую осанку и грациозную походку помогут гимнастические упражнения.

Несмотря на веяния моды, нужно одеваться соответственно особенностям вашей фигуры и вашего возраста. Комбинируя различные варианты одежды, можно всегда идти в ногу с модными направлениями.

Различные дополнения, украшения и аксессуары
Умение правильно подобрать одежду говорит о вашем вкусе и культуре. Если вы идете на работу, не стоит надевать открытые вечерние платья, спортивная одежда тоже будет не к месту. Деловой костюм или блузка с юбкой или брюками будут уместны. Дорогие, массивные украшения и драгоценности, так же не стоит одевать на работу. Одежда, соответствующая обстановке, придает уверенности и раскрепощает человека.

Женщинам старшего возраста нужно подбирать наряды, соответствующие ее годам. Одежда светлых тонов освежает и омолаживает женщину, не вызывая раздражения.

Домашняя одежда должна быть опрятной и уютной. Наши самые близкие люди достойны, видеть нас ухоженными и аккуратными. Даже обычный халат имеет разные фасоны и предназначения. Махровый, теплый халат одевают после принятия ванны, длинный халат с широкими рукавами предназначается для спальни, платье-халат можно носить как ежедневную одежду. Очень удобны домашние брючные костюмы и сарафаны. Еще раз повторюсь, домашняя одежда должна быть уютной и радовать взгляд.

Читайте по теме:
10 самых распространенных “модных ошибок”
Выбираем свой индивидуальный стиль. Какое вы время года?
Ваш стиль: женщина — вамп
Ваш стиль: бизнес — леди

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.