Главная » Женские секреты

Вульвит — симптомы и лечение

Нет комментариев

Вульвит - симптомы и лечениеВульвит является заболеванием половых органов у женского пола. Порой вульвит проходит как отдельное воспаление, но зачастую данным процессом охватывается слизистая оболочка и средина влагалища. Вульвит не зависит от возраста пациентки. Воспаление может развиваться вследствие самопроизвольных повреждений, во время водных процедур, используя химические средства, а также в результате проникновения инфекций.

Симптомы вульвита

Самые типичные симптомы вульвита – это зуд, неудобство в зоне внешних половых органов, жуткое жжение и боль. Внешние воспалительные процессы видны как отечность и покраснение внешних половых органов. Неприятные симптомы напоминают о себе при ходьбе, мочевыделении, а также при половых актах. Во время воспаления встречаются выделения различной густоты, запаха и цвета.

В упущенных случаях симптомы болезни начинают проявляться на слизистой оболочке, при этом образуется эрозия и язва. После того как заживут болезненные места появляются рубцы, которые деформируют половые органы, в будущем это приведёт к затруднениям при половых взаимоотношениях. Бывают случаи, когда у детей вульвит сопровождается срастанием малых половых губ. Такие ухудшения при вульвите могут привести к бесплодию и нарушениям половых отношений.

Лечение вульвита. При вульвите запрещается заниматься самолечением. Очень тяжело понять, это заболевание само по себе или его сопутствуютещё какие-то заболевания. Очень часто кроме гинеколога необходимо посетить и таких специалистов, как аллерголог, дерматолог или эндокринолог. К этому же не долеченный вульвит может перейти в хроническую стадию, что негативно влияет, в общем, на иммунную систему, а в частности на качество интимной жизни.

Из-за этого при первых симптомах воспаления в зоне внешних половых органов требуется консультация гинеколога. На основании клинических и лабораторных исследований, а также зрительного осмотра устанавливают диагноз и назначают соответствующую терапию.

При первичных признаках вульвит лечение происходит с использованием ванночек с отваром лечебных трав, которые обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Позволяется применение мазей, кремов или присыпок подобного действия. При вторичных признаках вульвита лечебная терапия направляется на удаление конкретного возбудителя, который вызывает болезнь. Здесь используют антибиотики, антигрибковые и противомикробные лекарственные средства. Во время лечения данной болезни половая жизнь полностью исключается.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.