Главная » Красивая кожа

Типы кожи

Нет комментариев

Типы кожи Косметологи условно подразделяют кожу на несколько типов. Каждый тип требует разного ухода и разных косметических средств. Чтобы определить ваш тип кожи проведите небольшой тест: приложите к лицу бумажную салфетку. Если на салфетке остались жирные пятна — кожа жирная, если нет, то нормальная или сухая. Чаще всего кожа на лице бывает:

Нормальная кожа — это довольно большая редкость. Она мягкая, эластичная, свежая на вид и приятная на ощупь. На ней отсутствуют расширенные поры, черные точки, гнойнички и тд. Она содержит достаточное количество влаги и жира. При такой коже можно умываться водой с мылом и не ощущать стянутости, она не реагирует на ветер и холод. Распространенная ошибка женщин с нормальной кожей — мнение о том, что за ней можно не ухаживать. Это не так, если не ухаживать за кожей лица, она постепенно станет бледной, сухой, увядшей.

Сухая кожа. В молодости сухую кожу можно легко принять за нормальную, так как на вид она упругая, имеет красивый цвет, а шелушение может отсутствовать. Поэтому главным критерием сухости считается её матовый цвет и очень мелкие поры. Сухая кожа очень нежная и тонкая, она склонная к шелушению и появлению мелких морщинок. Для нее вредны резкие температурные колебания и умывание холодной водой с мылом. Для ухода за сухой кожей вам потребуется подходящая косметика, так как кожа этого типа чрезмерно чувствительна и склонна к воспалениям.

Жирная кожа. Кожа этого типа на вид толстая, грубая, лоснящаяся. На ней очень заметны расширенные поры, если за ними нет соответствующего ухода, то они забиваются грязью и воспаляются. Результат — зуд и угри. В основном угри появляются на лбу, подбородке и крыльях носа. За кожей этого типа нужно ухаживать особенно тщательно и постоянно с использованием лечебных средств. Так как работа сальных желез во многом зависит от питания, то рекомендуется исключить острую, жирную, жареную и копченую пищу.

Комбинированная кожа. Этот тип кожи характеризуется неравномерным распределением жира. Чаще всего лоб, нос и подбородок бывают жирными, а виски и щеки — сухими. При таком типе уход должен быть комбинированным.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.