Главная » Женские секреты

Секреты похудения. Худеть или не худеть?

Нет комментариев

Секреты похудения. Худеть или не худеть?С наступлением солнечных летних деньков каждая вторая женщина придирчиво осматривает свою фигуру и в который раз решает, что наступило время худеть. Однако время похудеть наступило не для всех. Давайте рассмотрим случаи, когда действительно пришла пора худеть:

1. Если ваш избыточный вес сказывается отрицательно на здоровье.

Тут двух мнений быть не может. Если вы при быстрой ходьбе, подъеме в гору или по небольшой лестнице задыхаетесь, нужно принимать меры. При избыточном весе организм работает с удвоенной силой, иммунная система становится слабее, вы болеете простудными заболеваниями чаще. Избыточный вес — это нагрузка на сердечно — сосудистую систему, проблемы ЖКТ, эндокринные заболевания и сахарный диабет. Пора худеть.

2. Если привычная одежда стала тесной.
Сначала мы чувствуем, что пояс юбки или брюк нам давит. Ремень приходится застегивать на следующую дырочку. Планочка для застежки на любимой блузке неестественно расходится. Пора худеть.

3. Если в транспорте тебе стали уступать место.
Пассажиры, поглядывая на твой живот и немного расплывшуюся фигуру, искренне думают о твоей беременности. Пора худеть.

4. Если родные и знакомые при обращении к тебе употребляют ласковые слова, указывающие на избыток веса.
Можно, конечно попросить у них объяснения по этому поводу, может быть это просто небольшое преувеличение. Но задуматься все-таки стоит — пора худеть.

5. Если индекс массы тела говорит о лишнем весе.
Самым простым и распространенным способом вычисления ИМТ (индекс массы тела) является: вес тела разделить на квадрат роста (вес / рост2) Например: рост 1м 66 см, а вес 61 кг. ИМТ= 61/1,662 = 22,1
Если ИМТ  <18,5 - у вас пониженный вес; от 18,5 до 24,9 - нормальный вес; от 25,0 до 29,9 - избыточный вес; от 30,0 до 34,9 ожирение (I класса); от 35,0 до 39,9 ожирение (II класса); 40 ожирение (III класса) Если твой ИМТ больше 25, стоит задуматься о лишних килограммах.. Но бывает, что при ИМТ в норме нужно не худеть, а поправиться. Это рекомендуют при некоторых заболеваниях позвоночника. А теперь я предлагаю рассмотреть случаи, когда худеть категорически запрещается.
1.  По прихоти мужчин.
Чаще всего мы худеем, чтобы понравиться нашим любимым мужчинам. Бывает даже, они сами намекают, чтобы мы сбросили несколько килограммов. Если пойти у них на поводу -дальше будут другие претензии — изменить прическу, носить одежду которая нравится им и так далее. Это тупиковая ситуация. Если они не хотят принимать нас такими, какие мы есть — дело тут не в том, как мы выглядим.

2.  Мода на худобу.
За модой угнаться невозможно. Много представительниц слабого пола поддались на это и подорвали свое здоровье. Даже в мире моды дизайнеры не приветствуют худое тело, приветствуется красивая фигура.

3.  За компанию с подругами.
Может подруге и не мешало бы, похудеть, но это совсем не значит, что ты должна составить ей компанию. Окажи ей моральную поддержку, будь советчиком или экспертом, но не компаньоном.

4.  Желание купить обновку.
Вы увидели в магазине платье своей мечты, но оно вам чуточку тесновато — это не повод к похудению.  Быстрое похудение, может вскоре вернуть сброшенные килограммы, да еще и добавить лишние. Никакая вещь не стоит таких экспериментов над собой.

Наш вес — это работа всего организма в целом. Резкие перепады в весе сказываются на здоровье всего организма. Поэтому рекомендуем  худеть только для укрепления своего здоровья, а не для визуального эффекта.


Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.