Главная » Женские секреты

Поездка к родителям на край России

Нет комментариев

Поездка к родителям на край РоссииУже близится наступление нового года, и в этот деть мне хочется, прежде всего, поздравить своих родителей, тех людей, которые вырастили меня и показали жизненный путь. Однако, именно мне это сделать достаточно сложно, ведь родом я из Читы — далёкого восточного города, расположенного рядом с китайской границей. В юности мне повезло — я поступила в престижный ВУЗ, закончила его, получила московскую работу и осталась в столице навсегда, но родители, по-прежнему живут на своей малой родине, и нас разделяют семь дней железнодорожной поездки.

Многие люди забывают про родителей и лишь изредка связываются с ними по телефону, но я часто с ними встречаюсь, несмотря на гигантское расстояние, разделяющее нас. И в этот новый год я решила не устраивать обыденный праздник с дочкой и мужем, а предложила им совершить маленькое путешествие. Хотя честно сказать, не такое уж оно и маленькое – тысячи километров по тайге, это не шутки. Однако собираясь в поездку, я всё никак не могла придумать, что же подарить свои родным и любимым родителям.

Сейчас много технологических вещей, много разнообразных молодёжных хитрых игрушек, но все эти новшества непонятны и неинтересны старому поколению, выросшему в другое время. А все простые, нужные для жизни вещи у моих пенсионеров были, ведь отец всю жизнь работал военным и получал хорошую пенсию. В этом случае единственным выбором стали съедобные подарки, ведь каким бы ни был человек, но от вкусной еды никто не откажется. Я решила купить то, что в детстве и юности родители любили, но видели в малом количестве – сладости.

Современная промышленность предлагает огромный выбор кондитерских изделий, но транспортировать всё московское изобилие в поезде в течение семи дней я не решилась, ведь в пути все вкусности могут испортиться. В этом случае я решила заказать кондитерские изделия через интернет. На одном из сайтов я нашла предложение — сладкие новогодние подарки. Просмотрев ассортимент товаров, и созвонившись с продавцом, я сразу заказала крупную партию сладостей. Я не буду описывать все семь дней поездки, поскольку это займёт не одну страницу, скажу только, что это было и весело, и утомительно одновременно. По прибытию в Читу меня и семью встретили мои любимые папа и мама. В этот день их счастью и радости не было предела. Мы долго бродили по городу, смотрели все знаменательные места, запомнившиеся с детства, а потом пошли домой. В квартире, где я начала свою жизнь меня опять охватила ностальгия, и мы всю ночь говорили с мамой о прошлом и будущем. Однако на следующий день надо было накрывать столы, ведь наступал новый год, и к нему нужно было хорошо подготовиться. В первую очередь с утра я пошла к продавцу сладостей и забрала наконец-то свой долгожданный сладкий заказ. В огромной коробке были и конфеты, и зефир, и шоколад разных сортов — всё многообразие кондитерского мира вместилось в увесистой коробке, которую я понесла домой.

По приходу в квартиру мне пришлось отвлечь родителей и незаметно спрятать подарок, но афёра стоила свеч. Прямо под бой курантов мы всей семье преподнесли своим старикам хорошую партию сладких деликатесов, чем серьёзно удивили родителей. Нужно было видеть их счастливые лица, когда они смотрели на это изобилие и начали его поглощать. В ту ночь мы всей семьей объелись сладостями и замечательно провели время.

Впереди меня ожидало долгое путешествие в Москву, но это уже другая история.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.