Главная » Женские секреты

Вкусная пицца на вашей кухне

Нет комментариев

Вкусная пицца на вашей кухнеВиды пиццы отличаются таким разнообразием, что на любой вкус найдётся своя вкусная, ароматная и бесконечно аппетитная начинка. Однако для того, чтобы полакомиться, не обязательно искать ресторан итальянской кухни, ведь дома пицца может оказаться не только вкуснее, но и полезнее.

Основой любой пиццы является тесто, на которое укладываются разные продукты. Обычно тесто замешивается по простому универсальному рецепту. На стакан тёплой воды добавляем две столовые ложки масла, лучше оливкового, неполная чайная ложка соли и пол-ложечки сухих дрожжей, полтора стакана просеянной муки. Быстро замешивается эластичное тесто, и его нужно примерно полчаса выдержать под влажной салфеткой для того, чтобы оно немного подошло. Правильно приготовленное тесто без труда можно раскатать, оно не рвётся, в готовом виде нежное и отлично оттеняет вкус начинки.

Итальянская пицца — это именно тонкий пласт теста, в качестве образца вполне подходит известная Лаки Пицца, любимая многими постоянными посетителями пицерий. Именно без излишков теста появляется тонкий вкус и аромат начинки: сочных томатов, нежнейшего сыра, ароматного болгарского перца. Очень вкусна классическая пицца с овощами и сыром: для тех, кто заботится о своей фигуре, такое угощение вовсе не обернётся лишними килограммами.

Раскатанный пласт теста смазывается тонким слоем томатного соуса, посыпается сыром, потом укладываются тонко нарезанные овощи, ветчина, грибы и зелень в любых комбинациях. Сверху всё снова посыпается сыром и запекается в духовке. Существует одно простое правило: если для пиццы используется два разных вида сыра, то под начинку кладётся тот, что мягче.

Обычно пицца готовится из того, что осталось на кухне. Трудно приготовить ужин, если остался один помидор, один болгарский перец и сосиска, но в виде пиццы этот скромный набор продуктов превратиться в настоящий шедевр. Вполне достаточно трёх разных начинок, чтобы получилось вкусное блюдо, но не стоит забывать про ароматные травы, свежесть продуктов, тонкую нарезку. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, через 20 минут она будет полностью готова.

Если вы никак не можете прийти к решению, с какой начинкой делать пиццу, разделите её пополам, пусть одна часть будет, например, с колбасой, а вторая с болгарским перцем. Всего одна пицца может удовлетворить даже придирчивого гурмана, предпочитающего разнообразие.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.