Главная » Красивая кожа

Уход за лицом после 30 лет

Нет комментариев

Уход за лицом после 30 летС возрастом кожа женщины требует полноценного ухода, который включает в себя не только любимый крем и скраб.

Первое, с чем сталкивается женщина — морщины, образующиеся из-за недостатка кожного сала, которое помогает кожи сохранять влагу и быстрее заживлять шрамы от акне. Чтобы бороться с глубокими морщинами нужно запасаться увлажняющими средствами, в составе которых есть сильные, активные компоненты. Сочетать косметические средства можно с химическим пилингом: регенерация клеток значительно возрастет. Также полезной процедурой считается массаж лица.

Вторая проблема кожи после 30 лет – дряблость, с которой помогает бороться дешели косметика, в состав которой входят необходимые для поддержания тонуса кожи компоненты. Помимо косметических средств эффективной процедурой является подтяжка лица, выполняющаяся профессионалами.

Еще одна немаловажная проблема кожи – гиперчувствительность и ее частое покраснение. Причина подобных изменений заключается в постепенном уменьшении толщины кожи: кровеносные сосуды становятся виднее, а кожа при малейшей реакции нервных окончаний краснеет. Спасти ситуацию помогут ночные крема и сыворотки, компоненты в которых буду питать кожу, насыщая ее витаминами и питательными веществами. Помочь своему организму справиться с возрастом можно и другим способом: включить в свой рацион зеленый чай и сою.

Если же в домашних условиях поддержать чувствительную кожу не получается, то можно обратится к специалистам, которые с помощью лазера могут «подкрепить» кровеносные сосуды, хотя вся польза процедуры будет сведена к нулю, если кожа не будет защищена от солнечных лучей.

Но ничто так не расстраивает женщину, как пигментные пятна, появляющиеся в силу возраста, плохих природных условиях и наследственности. К сожалению, избавится от пигментных пятен очень сложно, а вот предупредить их появление гораздо эффективнее: необходимо включить в свой рацион витамины А и поддерживающие иммунитет витамины С. Мощный помощник в борьбе с появлением пигментации – скрабы, которые усилят приток крови, улучшая цвет лица и «подгоняя» регенерацию клеток.

Если же пигментные пятна уже появились, то поможет с ними бороться косметолог, который может предложить химический пилинг или комплексное лечение с применением импульсного света.

Для современной женщины оставаться красивой все время – реально, стоит только грамотно подойти к уходу за своей кожей.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.