Главная » Красивая кожа

Уход за кожей лица и тела в осенний период

Нет комментариев

http://www.fash-strory.ru/?p=33«У природы нет плохой погоды» — поется в известной песне, но наша кожа зачастую не согласна с этими словами. С началом осени, взглянув в зеркало, можно заметить, что кожа выглядит вялой, начала местами шелушиться, морщины углубились – это последствия частого пребывания на солнце в летнее время, резкой смены погоды осенью и начала отопительного сезона (воздух в наших жилищах становится слишком сухим). Каждое время года требует своего подхода к коже, мы рассмотрим уход за кожей лица в осенний период.

Очищение

Даже склонная к жирности кожа осенью может пересыхать, поэтому важно умываться и снимать макияж специально предназначенными для этого средствами (молочком или лосьоном), для принятия душа или ванны использовать средства, которые не сушат кожу. Израильская косметика может предоставить хороший выбор средств по уходу за кожей, соответствующих ее типу.

Увлажнение и питание

Врачами-косметологами доказано, что в осенне-зимний период кожа лица и тела нуждается в интенсивном увлажнении, это связано с тем, что именно в этот период времени сухой воздух и наличие большого количества хлора в водопроводной воде сильно высушивают кожу. Чтобы этого избежать нужно хотя бы раз (а лучше два) в неделю делать увлажняющие маски. Многие косметические компании выпускают готовые маски для лица и тела с увлажняющим эффектом. Но можно побаловать свою кожу увлажняющей маской приготовленной в домашних условиях, например по такому рецепту: смешать половину банана, чайную ложку масла облепихи и несколько капель сока лимона, нанести на кожу, через полчаса смыть.

Необходимо использовать питательный крем для лица (как ночной так и дневной с защитой от УФ-излучения), а также питательный крем или лосьон для тела на ночь. Они обеспечат восстановление всех функций кожи, ослабленных воздействием холодного воздуха, ветра и ультрафиолета. Также рекомендуются питательные маски для лица и тела на масляной основе, их не надо смывать (остатки снимаются салфеткой). Очень хорошие результаты дают витаминные маски на основе ягодного сока и фруктового пюре.

Обязательно обратите внимание на содержимое косметички с декоративной косметикой, в осеннее время стоит отдавать предпочтение косметическим средствам с высоким уровнем защиты кожи.

Регулярный уход за кожей позволит сохранить ее молодость и красоту на долгое время.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.