Главная » Женские секреты

Модный маникюр шилак в домашних условиях

Нет комментариев

Модный маникюр шеллак в домашних условияхКрасивый и стойкий маникюр — мечта каждой женщины. Ухоженные руки являются визитной карточкой, важной составляющей безупречного образа. Однако, любой маникюр, сделанный самостоятельно дома, обречен на короткую жизнь. Домашние дела, мытье посуды, спортивные занятия и игры с детьми не способствуют долговечности лакового покрытия.

Профессионалы, работающие в индустрии красоты, предлагают женщинам различные варианты, продлевающие жизнь красивых ногтей. Новое чудо-изобретение шеллак представляет собой гель и лак в одном флаконе. Благодаря этой процедуре на ногти наносится цветное покрытие, которое держится долго и укрепляет ногтевую пластину. Шилак смотрится на руках более насыщенно, чем обычный лак, кроме того производитель предлагает женщинам богатую цветовую палитру.

Шилак — это салонная процедура и в первый раз лучше обратиться к мастеру. Чтобы наносить гель-лак дома, потребуется взять несколько уроков, приобрести инструменты и лампу.

Сначала следует подготовить ногти, то есть обработать кутикулу и придать ногтям желаемую форму. В этом виде маникюра обязательна шлифовка поверхности ногтя, так как ворсинки, появившиеся после обработки, позволяют скрепить шилак и ноготь. После этого следует обработать ногтевую пластину антибактериальным средством. Помимо дезинфекции, средство еще и обезжирит пластину, позволяя шеллаку лечь на поверхность ровно.

Следующий этап — нанесение первого базового слоя и его закрепление по УФ-лампой. Каждый ноготь следует сушить 25 секунд. На ногте должен остаться липкий слой, его не нужно удалять, так как прямо на него наносится основной цвет. После этого снова следует сушка ногтя под лампой две минуты.

Последний слой наносится на ноготь и по кромке, чтобы его «запечатать», а затем следует новая сушка под УФ-лучами. Нужно проследить, чтобы завершающий слой не попал на кутикулу, так как это может привести к отсоединению покрытия и его ломкости. Лак вокруг ногтей следует удалить и нанести масло. Теперь ногти стали ровными, блестящими и крепкими.

Удалить шилак самостоятельно достаточно просто, но нужно запастись инструментами — деревянной палочкой, спонжами и фирменным средством для растворения маникюра. Спонж следует хорошо смочить в жидкости и завернуть им ноготь на десять минут. Остатки маникюра следует удалить палочкой.

Этот маникюр привлекателен не только красотой, но и тем, что в состав шилака не входят опасные для здоровья вещества. Этим способом можно пользоваться даже беременным женщинам. Шеллак идеален и для педикюра, так как он держится на ногтях до трех недель.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.