Главная » Женские секреты

Туалетная вода или духи?

Нет комментариев

Туалетная вода или духи?Это очень трудный вопрос для многих людей, особенно для женщины. У большинства девушек от слов связанных с парфюмерией начинают загораться глаза, ведь мало что может так утончённо подчеркнуть женский образ. Во все времена парфюм показывал на статус, использующего его человека. Высокородные дамы никогда не скупились на ароматы. На сегодняшний день всё ничуть не изменилось, и парфюмерия широко используется как женщинами, так и мужчинами.

Сфера парфюмерии на сегодняшний день имеет такое огромнейшее разнообразие, что глаза разбегаются от изобилия товаров на витринах магазинов. Плюс ко всему выбирать нужно не просто аромат, который вам нравится, но и так же его концентрацию: туалетная вода, духи.

Любой аромат содержит в себе обязательные ингредиенты как вода, спирт и специальный ароматический концентрат. Очень часто в этот список добавляется также краситель, придающий специальный цвет парфюму и завершающий его образ.

Туалетная вода

Если вы любите пользоваться ароматами, но также не хотите выйти за определённые рамки с насыщенностью, то прекрасным для вас вариантом будет покупка любимого аромата в виде туалетной воды (франц. Eau de Toilette). Производители парфюмерии при создании этих ароматов разбавляют в спирте концентрат ароматических веществ в соотношении не превышающим одну десятую от общей массы туалетной воды. Такая пропорция позволяет создать самый лёгкий и воздушный аромат, но в связи с этим и менее стойкий. Этот аромат хорошо подходит для повседневного пользования. Он не будет вызывать навязчивые чувства и не надоест ни вам, ни окружающим вас людям. Современные технологии позволяют заказать туалетную воду через интернет.

Духи

Духи являются более дорогим вариантом концентрации аромата по сравнению с туалетной водой. В этом виде продукта используется 90% спирт, в котором ароматические вещества разбавляются в количестве не менее 15%, а также добавляют специальные закрепители для запаха. Если в туалетной воде аромат устроен так, что основные ароматические ноты медленно утихают, двигая на передний план лишь верхушку аромата, то в духах всё выстраивается на основе аромата. Именно из-за этого духи имеют высокую ароматическую стойкость.

Если вы затрудняетесь с выбором более подходящей вам концентрации ароматов, то стоит для начала подумать как и когда вы планируете пользоваться ими. Для покорения сердца вашего избранного, лучше всего подойдут духи, а туалетная вода больше подойдёт для деловой обстановки. Много мировых парфюмерных производителей предлагают на сегодняшний день один и тот же аромат в двух исполнениях: дневной и вечерний.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.