Главная » Женские секреты

Катаракта и методы её лечения

Один комментарий

Катаракта и методы её леченияКатаракта — одна из самых распространенных причин потери зрения людей в возрасте от 55 лет. Зрение при катаракте значительно ухудшается, а в темноте человек может и вовсе ничего не видеть. Катаракту может вызвать повреждение глаз, нарушение обмена веществ, некоторые заболевания и плохая экология. Также катаракта может быть вызвана генетической предрасположенностью человека к этому заболеванию. Наиболее эффективное лечение данного заболевания — хирургическое вмешательство. Операция по удалению катаракты является одной из самых сложных, но в то же время и одной из самых эффективных, ведь практически сразу после операции зрение больного начинает улучшаться.

Наилучший период для удаления катаракты — зрелая стадия, но стадия заболевания не является основным показанием к операции, ведь катаракта может созревать от нескольких недель до нескольких лет. Если зрительные функции человека с каждым днем падают, он не может выполнять привычную для себя работу и обслуживать себя — то требуется незамедлительная операция. Для предупреждения прогрессирования катаракты на начальных стадиях используют медикаментозное лечение, но такое лечение абсолютно не эффективно при врожденной катаракте.

Катаракта — опасное и коварное заболевание, при первых его симптомах следует сразу обратиться в медицинское учреждение. В наше время все больше людей обращаются за помощью к израильским врачам, а лечение катаракты в израиле по праву признается самым эффективным. Цена на лечение в Израиле будет несколько выше, чем в отечественных больницах, но результат того стоит, тем более что лечение в Америке или любой европейской стране обойдется примерно на 40% дороже. Для лечения и диагностики любого заболевания требуется современное оборудование, которое, к сожалению, имеется не в каждой отечественной больнице. Для сравнения — в развитых странах катаракта распространена примерно у 15% населения с возрастом старше 50 лет, а в развивающихся — более чем у 40%.

В Израиле лечение проводится при помощи микрохирургии, ведь авторитет израильских врачей-офтальмологов доказан во всем мире. Достоинства такого лечения — физиологичность зрения и отсутствие необходимости носить после операции очки или линзы. Все, кто прошел лечение в израильских клиниках отмечают исключительно положительный результат и высокий профессионализм медицинского персонала.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.