Главная » Женские секреты

Самая лучшая тушь для ресниц…Выбираем правильно.

Нет комментариев

Самая лучшая тушь для ресниц...Выбираем правильно.

Так как — же найти самую лучшую тушь для ресниц и чем руководствоваться при её выборе?

При выборе туши стоит руководствоваться не только рекламными обещаниями, но и доводами разума, а именно:
— тушь сегмента «люкс» вовсе не обязательно будет хорошо смотреться именно на ваших ресницах. К сожалению, аллергия на тушь – достаточно распространенное явление, и она может проявиться на совершенно безвредные компоненты, которые содержатся как в дешевой, так и в дорогой туши;
— если в течение дня вокруг глаз появляются следы от туши, а ресницы склеены – тушь стоит выбросить, так как, скорее всего, она некачественная или просрочена, а это чревато не только разводами под глазами, но и аллергической реакцией и воспалениями;
— по тем же причинам стоит избавиться от туши, которая щиплет глаза или обладает резким запахом;
— хорошая тушь обязательно содержит в своем составе питательные масла и витамины, которые защищают ресницы, придают им эластичность и способствуют росту;
— срок хранения туши с момента открытия – не более полугода, так как уже с третьего месяца использования в туши начнут накапливаться микроорганизмы, способные вызвать раздражение и воспаления глаз.

Теперь, когда мы определились с качеством туши, поговорим о ее видах.

Согласно первой классификации тушь может быть удлиняющей и утолщающей. В удлиняющей туши содержатся волокна шелка и компоненты, которые как бы наращивают ресницы, а в утолщающей – полимеры, увеличивающие объем ресниц. Выбор конкретной туши зависит от типа Ваших ресниц.
Второе разделение основывается на водостойкости туши. Водостойкая тушь незаменима при походах в бассейн, в торжественных случаях и при дождливо-снежной погоде. Однако удалять ее с ресниц можно только специальным составом, да и ее воздействие на глаза куда как более агрессивно, чем у обычной туши. Визажисты со стажем советуют наносить водостойкую тушь лишь на нижние ресницы, которые больше подвергаются воздействию влаги. Ресницы же на верхнем веке можно покрывать и обычной тушью (при условии, что Вы не собираетесь нырять с головой).
Третья классификация делит тушь на черную и цветную. Черная тушь лучше подходит для праздничного яркого макияжа, в то время как цветная (конечно, синяя или коричневая, а никак не бирюзовая) лучше оттеняет мягкость взгляда в повседневном макияже.
Впрочем, количество цветов туши теперь ограничивается только фантазией производителя и Вашей покупательской способностью. Если Вы не уверены в том, что Вам нужна цветная тушь, попробуйте следующие варианты: накрасьте ресницы обычной черной тушью, а затем подкрасьте цветной тушью кончики ресниц. Обладательниц зеленых глаз соответственно украсит зеленая тушь, а глаза синего цвета подчеркнет тушь с синим же оттенком.

Ну и напоследок поговорим о том, как правильно наносить тушь.

Во-первых, постарайтесь нанести на веки и ресницы пудру, чтобы зафиксировать нанесенный затем макияж.
Во-вторых, нанося тушь, «прокручивайте» щеточку, чтобы использовать возможности спиральной щеточки.
В-третьих, необходимо начинать нанесение от корней и затем вести щеточку к кончикам, слегка оттягивая ее к внешнему концу глаза.
В-четвертых, нанеся один слой туши, дайте ему подсохнуть, а затем нанесите второй. Если ресницы требуют расчесывания, сделайте это до того, как тушь высохнет, так как в противном случае Вы просто сведете на нет все предыдущие усилия.

И помните, что тушь – лишь инструмент для подчеркивания природной красоты Вашего взгляда!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.