Главная » Женские секреты

Выбор сантехники: что должен знать покупатель

Нет комментариев

Выбор сантехники: что должен знать покупатель

Главное правило выбора сантехники для дома – это соблюдение общей стилевой концепции. Все конструкционные составляющие ванной и туалета, будь это умывальник, унитаз, ванна или душевая кабинка должны гармонировать визуально по форме и цвету, представляться единым ансамблем.

Поэтому, исходя из этого требования, для оптимального благоустройства и полного дизайнерского соответствия целесообразно покупать сантехнические узлы одновременно. Такой вариант приобретения значительно облегчает выбор и позволяет избежать досадных ошибок.

Главные критерии, на которые следует ориентироваться, выбирая функциональные элементы убранства комнаты личной гигиены — это:

Удобство;

Комфорт;

Гигиеничность;

Кроме этого, необходимо учитывать технические характеристики и свойства материалов, из которых изготовлен тот или иной узел. Во многом от данного критерия зависит и цена сантехники, инновационные и технические эффективные с точки зрения эксплуатации решения, естественно, будут стоить дороже.

Ванна.

Ассортимент современного рынка данной категории атрибутики настолько богат, что в нём иногда теряются даже самые компетентные покупатели: круглые, треугольные, овальные, прямоугольные — масса дизайнерских вариантов. Какая ванная из всего этого множества будет лучше смотреться, зависит в основном от планировки и декорирования помещения, куда она будет устанавливаться.

Ванные различаются по материалу изготовления:

Акриловые. Уникальный пластмасс (акрил) в совокупности со специальным армированием придаёт ванне надёжную прочность и стойкость к механическим повреждениям.

Фарфоровые. Экологически чистые, очень удобные в эксплуатации и уходе.

Чугунные и стальные. Имеют низкую теплопроводность, благодаря чему вода остаётся горячей довольно длительное время. Устойчивы к коррозии.

Раковина.

Технический ориентир при выборе раковины – количество и расположение отверстий для смесителя. Различаются раковины между собой преимущественно по способу крепления и форме:

Настенные. Конструкция-консоль, прикрепляемая к стене при помощи кронштейнов. Позволяют экономить внутреннее пространство комнаты.

Фигурные. Отличаются от других аналогов богатым декорированием и наличием украшающих элементов (подставки, мыльницы). Отдельные модели могут быть оснащены подвижными кронштейнами.

Система тюльпан. Имеет конструкцию из двух частей: подставка и чаша.

Унитаз.

Лучшие модели унитаза — оснащённые круглым сливом, именно им и нужно по возможности отдавать предпочтение при выборе. Технология данной системы отличается особой эффективностью. Не помешает и наличие половинного слива для экономии потребления водных ресурсов. Важный технический параметр – угол трубы. Он должен быть в унитазе такой же, как и в канализационной системе санузла.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.